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22/10/2010

Batatas à moda mateira


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             Batatas assadas já recheadas com ovo cru ou frios.

             Para ver outras receitas com aves, legumes ou queijos acesse o Índice 4.

             Ingredientes:

             - batatas grandes;
             - fatias de bacon;
             - manteiga;
             - cheiro verde;
             - manjericão;
             - sal;
             - 1 ovo para cada batata.

             Descasque as batatas, retire uma tampinha no topo e escave bem o miolo.
             Misture a manteiga com as ervas e o sal. Aplique uma camada generosa de manteiga no interior da batata.
             Coloque um ovo cru, na cavidade, com cuidado para não romper a gema.
             Coloque a tampinha de volta na batata e prenda com palitos.
             Enrole as batatas com fatias de bacon e embrulhe em papel alumínio.
             Coloque-as em assadeira e leve para assar, em forno forte, por 1h.
             Retire o alumínio e deixe dourar por 15'.
             Se você é como eu, que detesta desperdício, misture o miolo que você retirou das batatas com manteiga temperada, embrulhe em alumínio e leve para assar junto com as batatas.

             As cascas eu costumo salgar e fritar.
             Sempre tem aquele (a) que fica ao lado do fogão, querendo beliscar algo antes da refeição ficar pronta.
             Casca de batata frita é uma boa pedida.
             Só não esqueça de lavar muito bem a batata, com escovinha, antes de descascar.



            Esta receita eu vi em um programa de televisão, numa matéria sobre escotismo e os escoteiros estavam ensinando como preparam as suas refeições em suas excursões.
            Como variações, eles colocam linguiça ou carne ou queijos dentro das batatas, embrulham em alumínio e colocam as batatas entre as brasas de suas fogueiras.
            Fica ai a sugestão para os churrasqueiros de plantão: colocar as batatas no meio do carvão em brasas.
            Nas fogueiras elas assam por 45'.


    Para ver outras receitas com aves, legumes ou queijos acesse o Índice 4.


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