22 de out de 2010

Batatinha de festa


              Ingredientes:

              - 1 kg de batata bolinha.

              Lave muito bem as batatas, com a casca, e cozinhe em água e sal. Escorra e reserve.



              Molho 1:

              - 1 copo de iogurte natural;
              - 1 colher (das de chá) de mostarda em grãos.

              Misture os dois e acerte o sal.


              Molho 2:

              - 2 xícaras (das de chá) de manjericão;
              - 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
              - 100 g de queijo parmesão ralado;
              - 100 g de queijo pecorino;
              - 50 g de pinoli;
              - 50 g de nozes;
              - 2 dentes de alho;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de chá) de endro;
              - 1/2 xícara (das de chá) de oleo.

               Triture grosseiramente as nozes e os pinolis.
               À parte, triture os queijos também grosseiramente.
               Bata, no liquidificador, o manjericão, o alho, o sal, o azeite e o oleo.
               Misture as 3 preparações, acrescente o molho de iogurte, o endro e as batatas.



              Molho 3:

              - 300 g de tomates sem sementes picados;
              - 1 pimentão vermelho picado;
              - 1 pimentão verde picado;
              - 1 cebola picada;
              - 1/2 xícara (das de chá) de cheiro-verde;
              - 1/2 xícara (das de chá) de manjericão;
              - 1 xícara (das de chá) de vinagre de vinho tinto;
              - 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
              - sal e pimenta-do-reino a gosto;
              - 1 pimenta dedo-de-moça picada.

              Misture tudo e junte as batatas cozidas com a casca.

    Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.




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