4 de out de 2010

Bem-amado


                Receita de Juliana Badaró,
                apresentada no programa "Mais Você".

                - 7 gemas;
                - 220 g de açúcar;
                - 20 ml de essencia de baunilha;
                - 120 g de fécula de batata peneirada;
                - 60 g de cacau em pó;
                - 100 g de farinha de trigo;
                - 15 g de fermento em pó químico;
                - 7 claras em neve.

                Bata as gemas com o açúcar e a baunilha por 10'.
                Desligue a batedeira e acrescente a fécula de batata, o cacau, a farinha de trigo e o fermento, delicadamente e alternando com as 7 claras batidas em neve.
                Coloque a massa em saco de confeitar e pingue em assadeira forrada com papél manteiga untado ou em assadeira untada e enfarinhada.
                Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 10'.
                Espere esfriar e recheie, 2 a 2.


                Recheios:

                - Doce de leite ou creme de confeiteiro ou baba-de-moça ou ganache.



                 Calda:

                 - 450 g de açúcar de confeiteiro;
                 - 60 g de cacau em pó;
                 - 150 ml de água fervente;
                 - 15 ml de essencia de chocolate;
                 - 20 ml licor de cacau.

                 Misture tudo muito bem.
                 Passe os bem-amados, ja devidamente recheados, pela calda, apoie em uma grade propria, para escorrer o excesso e passe para um papél aluminio para terminar de secar.

Para ver outras receitas de friturnhas, rosquinhas e bem-casados acesse o Índice 3.




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