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22/10/2010

Bolinho de mandioquinha


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Bolinho de mandioquinha 1

              Bolinho de mandioquinha/batata baroa cozida no vapor, com queijo parmesão e noz moscada.

              Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1 kg de mandioquinha (batata baroa ou batata salsa);
              - sal e noz moscada;
              - 1 ovo;
              - 1 colher (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo.

              Descasque as batatas e coloque para cozinhar no vapor.
              Atenção: este tipo de batata absorve muita água durante o cozimento.
              Se você não cozinhá-la no vapor, ao colocar os bolinhos para fritar, eles simplesmente vão se dissolver no óleo.
              Já aconteceu comigo.



              Se você não tiver cuscuzeira ou panela própria para cozimento a vapor ou mesmo um escorredor de macarrão de alumínio, coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas em um prato fundo, cubra com um pano de prato, separado para este tipo de função, amarre o pano de prato, prendendo as batatas e encaixe em uma panela com água fervente e sal, virando as batatas para dentro da panela.

              Depois de cozidas, esprema as batatas, acrescente os outros ingredientes, o queijo ralado foi sugestão da minha mãe, d. Edna, que sempre coloca queijo ralado em bolinhos de batata inglesa.

Bolinho de mandioquinha 2

              Ela sugeriu que colocássemos também no bolinho de mandioquinha e deu certo. Só não exagere no queijo para não "brigar"com o sabor da mandioquinha.
              Modele bolinhas e frite até dourarem.
              Não precisa empanar.

    Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.


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