07/10/2010

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Caldas de caramelo para sorvete


Calda de caramelo


        Receita 1:

             - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
             - 1 xícara (das de chá) de água;
             - 1 xícara (das de chá) de creme de leite fresco.

            Misture a água com o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até chegar na cor de caramelo bem escuro.
            Acrescente o creme de leite e deixe encorpar. Deixe esfriar.

            Dica: Se depois de frio você notar que ficou muito ralo, leve ao fogo novamente para ferver mais um pouco, sem mexer. Se ficou grosso demais, acrescente mais creme de leite e leve para ferver.





              Receita 2:

              - 500 g de açúcar;
              - 30 g de manteiga;
              - 500 ml de creme de leite fresco.

              Leve o açúcar para caramelar. Cuidado para não deixar queimar nas bordas, para não deixar o caramelo amargo e nocivo à saude.


Calda de caramelo

              Quando todo o açucar estiver marron, acrescente a manteiga, fora do fogo, e quando esta derreter, acrescente o creme de leite, aos poucos, mexendo para dissolver os grumos que vão se formar.
              Deixe a calda apurar.
              A calda, quando está no ponto, diminui o volume e as borbulhas são maiores e mais lentas para estourarem.
              Espere esfriar e guarde em bisnagas. Guarde em armarios.
              Se guardar na geladeira e endurecer, leve ao micro ou ao banho-maria por alguns segundos.
              Para engrossar ou deixar a calda mais líquida veja a dica da primira receita.




Calda de caramelo para sorvete


               Depois de gelada, uma das minhas receitas ficou com a textura de doce de leite e eu a queria mais cremosa.
               Então resolvi recolocar a calda na panela e acrescentar mais creme de leite fresco, levando para ferver.
               Mas resolvi experimentar outra cois: creme de leite UHT, o de caixinha, para que não precisasse ir ao fogo novamente.
               Para esta receita, com 500 g de açúcar, eu usei apenas 2 colheres , das de sopa, de creme de leite UHT e misturei até chegar na cremosidade que eu queria.
               Fica a dica: se quiser diluir a calda de caramelo que ficou grossa demais, sem ter que levá-la ao fogo novamente, o que faria com que levasse mais tempo para você saboreá-la, comece a acrescentando 1 colher, das de sopa, de creme de leite UHT e continue acrescentando colheradas até chegar no ponto desejado.
               Coloque a calda na bisnaga.




              Receita 3:

              - 1 vidro de glucose de milho;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - ± 300 ml de creme de leite fresco.

             Leve a glucose e o açúcar mascavo ao fogo e deixe homogeneizar.
             Acrescente o creme de leite, mexendo até obter a cremosidade desejada.




Calda de caramelo butterscotch

                Calda de caramelo - butterscotch:

                - 3/4 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
                - 1/2 xícara de Karo light (light corn syrup ou outro sabor);
                - 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
                - 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite fresco;
                - 1 colher (das de sobremesa) de essencia baunilha;
                - opcional: 1 dose de brandy ou de whiskey.

                 Misture o açúcar mascavo com o Karo e a manteiga numa panela pequena.

Calda de caramelo butterscotch

                 Deixe ferver em fogo médio, mexendo constantemente.
                 Ferva entre 1 e 3 minutos, a contar do inicio da fervura, e retire do fogo.
                 Se ferver apenas 1 minuto naturalmente a calda vai ficar mais rala, ótima para bolos e waffles.
                 Se ferver por 3 minutos a calda ficará espessa como as caldas de caramelo para sorvete industrializadas.
                 Coloque o creme de leite e a baunilha imediatamente, se quiser, junte a bebida.
                 Mexa bem, deixe esfriar e refrigere.
                 Quando o creme de leite é acrescentado a calda fica bem líquida e só encorpa quando gela.
                 Por isso não se preocupe se parecer que não deu certo. Espere gelar.

                 Esta última receita foi publicada 03/04/2013, mas já que editei esta postagem por que não incluir mais esta opção?


Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


5 comentários:

Anônimo disse...

AMO ESSA RECEITA DOIS VOU FAZER HOJE PARA COMER COM SORVETE NAPOLITANO !!! :d

Gisele Vasfi disse...

@Anônimo
:n Maravilha!!!!!
Amei a escolha tanto da calda, quanto do sorvete.
Amo sorvete napolitano!!!!
Seja sempre bem-vinda(o).
Beijos. :r

Lete Gennerwam disse...

parabéns adorei esta página e vou recomendá-la aos amigos na minha página no facebook.
<3

Lete Gennerwam disse...

Parabéns! Adorei a página e vou recomendá-la aos amigos no facebook.
:)

Gisele Vasfi disse...

@Lete Gennerwam:h Muito obrigada, Lete.
Seja sempre bem-vinda!
Beijos. :r

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