Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

07/10/2010

Caldas de chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Caldas de chocolate

              Caldas de chocolate com rum ou vinho ou mel ou glucose de milho.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Receita 1:


              - 250 g de chocolate em pó;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 xícara (das de café) de conhaque ou rum.

             Misture o chocolate com o leite e o açúcar e leve ao fogo até reduzir e engrossar.
             Retire do fogo, misture a manteiga e acrescente o conhaque ou rum.





             Receita 2:

             - 250 g de chocolate ao leite picado;
             - 1 xícara (das de chá) de leite;
             - 1 colher (das de sopa) de conhaque;
             - 3 colheres (das de sopa) de creme de leite.

             Derreta o chocolate, em banho-maria, acrescente o leite e o creme de leite, misturando ainda em banho-maria, por mais 5'.
             Retire do fogo e acrescente o conhaque.




              Receita 3:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 180 g de chocolate 1/2 amargo picado;
              - 2 xícaras (das de chá) de água fervente.

              Leve ao fogo e deixe ferver por 6'. Deixe esfriar e coloque em vidros.




               Receita 4:

               - 120 g de chocolate 1/2 amargo;
               - 1/2 xícara (das de chá) de água;
               - 1 1/2 xícara (das de chá) de Karo;
               - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha.

               Coloque o chocolate e a água numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver.
               Retire do fogo e acrescente o Karo, aos poucos e mexendo para misturar.
               Leve novamente ao fogo baixo, por 10', mexendo de vez em quando. Adicione a essência e retire do fogo.



                Receita 5:

                - 250 ml de leite;
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 2 colheres (das de sopa) de mel;
                - 50 g de margarina;
                - 100 g de chocolate em pó;
                - 100 g de chocolate cobertura.

                Misture tudo e leve para ferver.



                 Receita 6:

                  - 200 g de chocolate branco;
                  - 2 gemas
                  - 2 colheres (das de sopa) de açúcar
                  - 4 colheres (das de sopa) de vinho branco.

                  Derreta o chocolate branco.
                  Em outra panela, bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
                  Sem para de bater acrescente o vinho e o chocolate.



                    Receita 7:
                     light

                    - 2 colheres (das de sopa) de cacau;
                    - 1 xícara (das de chá) de leite desnatado;
                    - 1 colher (das de sopa) de margarina light;
                    - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
                    - 1 colher (das de sobremesa) de maisena;
                    - 2 colheres (das de sopa) de adoçante forno e fogão.

                    Misture tudo e leve ao fogo para engrossar.



                    Receita 8:

                    - 300 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo.

                   Leve o chocolate picado ao banho-maria e deixe a água ferver por 10'.
                   O chocolate vai permanecer líquido mesmo quando esfriar.
                   Pode servir quente ou frio.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários: