Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

22/10/2010

Cestinha de batata palha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Batatas raladas, prensadas em peneirinha de alumínio ou forminhas de empada e depois fritas ou assadas.


              Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.

              Receita 1:

             - 500 g de batatas;
             - sal;
             - peneirinhas de metal.

            Descasque as batatas, já lavadas, e rale no ralo grosso.
            Não lave depois de raladas porque você vai precisar do amido natural da batata para dar liga.
            Pegue uma porção generosa de batata ralada e pressione na peneirinha (ou coador de chá de metal).  
            Pressione outra peneirinha sobre a batata e mergulhe em bastante óleo quente, cobrindo as duas peneirinhas.
            Deixe dourar bem, retire da panela e solte a cestinha, com cuidado, das duas peneirinhas.
            Recheie a gosto.




              Cestinha de batatas 2:

              Lave muito bem batatas e leve ao fogo, com a casca e em pouca água. quando a água ferver, desligue o fogo e escorra a água.
             Deixe esfriar e leve para gelar.
             Rale as batatas, descascadas, em ralo grosso e tempere a gosto.
             Unte com manteiga e polvilhe farinha de rosca, forminhas grandes de empada.
             Cubra fundo e laterais das forminhas com uma camada generosa de batata ralada.
            A batata vai desidratar e portanto murchar, por isso capriche na porção.
            Cubra com papel alumínio e leve para assar, primeiro por 10', retire o alumínio e deixe mais 20'.
            Recheie a gosto.

    Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: