06/10/2010

Avatar

Cueca virada




             Massa:
             Rogerio Shimura

             - 500 g de farinha de trigo;
             - 100 g de açúcar;
             - 50 g de manteiga;
             - 50 g de fermento biológico fresco;
             - 100 ml de leite morno;
             - 3 ovos;
             - 1 colher (das de chá) de sal;
             - açúcar e canela para polvilhar.

             Dissolva o fermento no leite.
             À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal. Acrescente o leite com fermento, amassando até formar uma massa lisa e leve.
            Cubra com um plástico e deixe descansar por 30', mais ou menos.
Cueca virada             Abra com um rolo e recorte retângulos de mais ou menos 10 x 3,5 cm.
            Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades pelo centro, ajeitando as pontas com cuidado.
            Repita este processo na outra extremidade.
            Deixe crescer novamente por 10'.
            Frite em oleo bem quente. Escorra e deixe esfriar.
            Passe no açúcar com canela.

Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


4 comentários:

Anônimo disse...

fico baõ não

Gisavasfi disse...

@Anônimo:f :s

Sandra disse...

gostei muito :a :r :o :g

Gisele Vasfi disse...

@Sandra :h Muito obrigada, Sandra, pelo carinho e pela visita.
:l Um grande beijo. :r

Postar um comentário

Sinta-se à vontade para comentar.
Se quiser usar os emoticons, isolados ou formando frases, basta copiar o código ao lado do emoticon escolhido ( :a , por exemplo).
Não se esqueça de colocar os dois pontos (:) antes de cada letra, senão os códigos não funcionarão.
Por exemplo:
Sejam bem-vindos!
S e j a m b e m - v i n d o s !
:S :e :j :a :m :b :e :m - :v :i :n :d :o :s !
Depois de publicado o emoticon(s) aparecerá(ão).

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t   :u   :v   :w   :x   :y   :z