Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

06/10/2010

Decoração com chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

               Arabescos:


               Desenhe arabescos em papel sulfite, respeitando a altura do bolo depois de coberto com o glacê, que gira em torno de 7 cm.
              Faça o desenho que mais agradar, vazado ou não.
              Com o bico perlê mais fino cubra todo o risco, seguindo o desenho.
              Deixe endurecer e, se quiser, leve à geladeira para isso.
              Solte do papel e trabalhe com o bico perlê, desta vez cobrindo a parte achatada, a que estava com o papel colado, para que os dois lados do arabesco fiquem em relevo.
              Deixe endurecer e aplique nas laterais do bolo. Faça arabescos suficientes para dar a volta ao bolo a intervalos regulares.




               Para fazer "tuneis" de chocolate, para cobrir rocamboles, meça o comprimento do rocambole.
               Procure uma forma em forma de calha ou um vasilhame que possa moldar o chocolate e forre com cartolina, ou faça o molde em papel cartão prendendo com fita crepe em uma superfície plana.
               Cubra com papel sulfite.
               Para facilitar o trabalho, já desenhe no sulfite, o modelo de cobertura que você quer fazer.
               Tempere o chocolate, coloque no saco de confeitar com bico pitanga ou perlê e cubra todo o desenho.
              Deixe endurecer e solte a cartolina com cuidado e depois solte o sulfite.
              Cubra o rocambole com glacê e aplique a cobertura de chocolate.


              Para decorar docinhos, modele os docinhos e cubra com fondant branco ou pérola. Deixe o fondant secar.
              Coloque o chocolate temperado em saquinhos de celofane, faça um furinho mínimo e faça treliças ou arabescos sobre os docinhos.
              Aplique uma florzinha de massa no chocolate ainda pastoso.


             Para fazer anéis para mini bolos, passe óleo em pequenos aros, aplique sulfite com folga, para poder soltar e faça desenhos com o chocolate, usando cartuchos de papel manteiga ou saquinhos de celofane.

Para ver outras receitas com chocolate e docinhos acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: