Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

09/10/2010

Gel para decoração de bolos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


               Técnica de decoração de bolo usando um glacê à base de maisena e chocolate fracionado para fazer contornos.
               Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


               Ingredientes:

               - 500 ml de água;
               - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
               - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - corante em gel;
               - chocolate ao leite fracionado.

               Misture a água, a maisena e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até virar um gel.
               Divida o gel em potinhos e tinja cada um, seguindo o diagrama de cores escolhido para o trabalho.
               Coloque cada cor em um saquinho plástico,faça um pequeno furo e preencha os espaços pré determinados para aquela cor.
               Use o gel de maisena morno porque ao esfriar ele não desliza fácil.
               Se esfriar e endurecer, leve ao fogo, para amornar ligeiramente, e continue a aplicação.



                Preparação do bolo:

                Recheie e cubra o bolo, de preferência com glacê branco, tipo glacê real.
                Alise bem a superfície.
                Escolha o desenho que será aplicado no bolo e passe o risco para um papel sulfite.
                Coloque o sulfite sobre uma bancada lisa.
                Coloque uma folha de papel manteiga por cima do sulfite e prenda as extremidades com fita crepe.
                Derreta o chocolate fracionado e coloque em um saquinho plástico.
                O chocolate fracionado não precisa de temperagem e é mais resistente depois de seco, sendo mais indicado para fazer decorações.
                Contorne todo o risco, procurando fazer um risco uniforme de chocolate e procure não deixar nenhuma falha para que o gel não escorra para fora da área determinada.
                Deixe o chocolate secar e vire o papel vegetal sobre o bolo, deixando o chocolate entrar em contato com o glacê. Remova o papel vegetal com cuidado para não quebrar os contornos feitos com o chocolate.
                Depois de todo contorno colocado no bolo, preencha os espaços com o gel.

                Se você tiver prática em desenhar à mão livre, pode fazer os contornos de chocolate direto no bolo. O que vai facilitar a confecção de desenhos que descem pela lateral do bolo. Basta fazer os desenhos com o chocolate dos cartuchos, deixar secar e preencher os espaços.

                Outra maneira é fazer moldes de cartolina, encostá-los no glacê do bolo e desenhar os contornos com um palito e depois com o chocolate.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários:

  1. Alguém memajude como faço para pintar um bolo de marrom com amerografo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Luci.
      Você pode ver a técnica para pinta bolos com borrifador aqui. Nunca usei aerógrafo, mas a diluição do corante deve ser do mesmo jeito.
      E para ver tudo o que já publicamos a respeito de bolos, coberturas, recheios leia no Índice 2.
      Sucesso.

      Excluir
  2. Existe algum tipo de bebida que eu possa usar no lugar do álcool de cereais?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Tais.
      Você pode usar a vodka, que é neutra. Aliás é o que uso para fazer minhas essências.
      Sucesso.

      Excluir