9 de out de 2010

Geleia de brilho para realçar frutas

Geleia de brilho para realçar frutas

              Esta é uma geleia para dar brilho às frutas que servirão de decoração seja em uma bandeja, seja sobre um bolo.
              "Vista" as tuas frutas com roupa de festa.




              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 2 sachês de gelatina incolor, sem sabor;
              - 1/2 xícara (das de chá) de guaraná;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar.


Geleia de brilho para realçar frutas


              Higienize as frutas e deixe-as secando.
              Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria para dissolver.
              Misture os outros ingredientes.
              Deixe esfriar até chegar na consistência de clara de ovo, mais ou menos 5'.
              Se quiser acelerar, basta colocar o vasilhame com a geleia dentro de um outro vasilhame com água gelada e mexer até chegar na consistência certa.
              Mas, cuidado para não gelar demais e passar do ponto de clara de ovo líquida.


Geleia de brilho para realçar frutas

Geleia de brilho para realçar frutas

              Mergulhe as frutas já higienizadas nesta gelatina e coloque sobre uma bandeja forrada com papel alumínio, e leve à geladeira.


Geleia de brilho para realçar frutas

              Depois é só colocar sobre o bolo já coberto com glacê ou sobre uma bandeja, formando um arranjo.


Geleia de brilho para realçar frutas
              Não use frutas geladas, porque elas farão a gelatina endurecer rápido e não cobrirão as frutas como deve ser.
              Só uma das ameixas está com a cobertura lisinha.





Uvas carameladas

              Para criar um efeito de pingentes de gelo em cachos de uva, higienize as frutas e deixe-as secarem.
              Prenda um barbante no cacho de uvas e pendure-o na torneira.
              Coloque uma bacia embaixo e prepare uma calda com 1 xícara, das de chá, de açúcar e meia xícara de água, em ponto de fio medio.
              Deixe a calda esfriar um pouco, para dar uma leve encorpada e formar fios e gotas ao escorrer pela fruta.
             Derrame a calda sobre o cacho de uvas, com auxilio de uma colher grande ou concha.
             Deixe a calda secar e use na decoração.




Frutas glaçadas

              Uma outra sugestão é fazer as frutas glaçadas. Clique aqui para ver o passo a passo.
              São sugestões simples para um grande efeito.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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4 comentários:

  1. Adorei as receitas! O conteúdo de modo geral é ótimo, parabéns!
    Quanto a geleia de brilho para frutas, gostaria de saber se ela derrete fora da geladeira, se sim, quanto tempo posso deixar as frutas expostas sem que a geleia derreta? Visto que há gelatina nos ingredientes. Grata!

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    Respostas
    1. Nem tudo que leva gelatina derrete se ficar fora da geladeira. Muitas balas de goma e até um bolo vidrado, que é inteiramente coberto com gelatina, duram horas fora da geladeira.
      Na verdade eu não contabilizei esta geleia de brilho, não, mas as minhas frutas incrustadas na gelatina duraram mais de 48 h fora da geladeira e estas desta postagem aqui duraram pelo menos 6 horas.
      Espero ter ajudado.
      Beijos.

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