9 de out de 2010

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Geleia de brilho para tortas



Geleia de brilho para tortas

                Geleia de brilho para tortas é o complemento perfeito, principalmente para tortas de frutas.
                A geleia realça a cor das frutas e o sabor do recheio.
                Além disso pode servir como base para se colocar xerém de castanhas na lateral, já que, enquanto ela ainda está mordente (colando no dedo) podemos aplicar as castanhas picadas que, depois da cobertura seca, ficarão bem aderidas.




Geleia de brilho para tortas

              Receita 1:
              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar cristal;
              - 1 colher (das de sopa) de polvilho doce;
              - 2 colheres (das de sopa) de gelatina em pó sem sabor.

              Leve o açúcar com a água ao fogo.

Geleia de brilho para tortas

             Dissolva o polvilho com um pouco de água e hidrate a gelatina.
             Quando a mistura que está no fogo ferver, acrescente a mistura de polvilho e depois a gelatina, deixe dissolver, engrossando um pouco.
             Retire do fogo e resfrie em tigela com água gelada.
             Deixe chegar em consistencia de clara de ovo e aplique com um pincel, dando batidinhas sobre as frutas.
             Pode tingir com gotas de corante alimenticio, acrescentadas ao retirar a cobertura do fogo.




              Receita 2:
              Ingredientes:

              - 200 g de açúcar;
              - 250 ml de água;
              - casca inteira de 1 limão ou laranja;
              - 40 g de maizena;
              - 2 colheres (das de sopa) de glucose.

              Leve a água, a casca de limão e o açúcar ao fogo até virar uma calda rala.
              Dissolva a maizena em um pouco de água e junte à calda, mexendo sempre.
              Quando abrir fervura, retire do fogo e junte a glucose, mexendo até dissolver bem.
              Pode usar ainda quente.




              Receita 3:
              Ingredientes:

              - 1 copo de suco de laranja;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de maizena.

              Misture tudo e leve ao fogo para engrossar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


4 comentários:

Jaqueline Ferreira disse...

:c super amei a receita e os emotions..... :r

Gisele Vasfi disse...

@Jaqueline Ferreira
:w Que bom , Jaqueline, que você gostou.
Muito obrigada pelo carinho. :h
Seja sempre bem-vinda.
Beijos. :l

Juliana Vidal Vieira disse...

Tambem posso usar essas receitas para papel de arroz? Gata pelo blog muito dinamico e completo :g

Gisele Vasfi disse...

@Juliana Vidal Vieira:l Olá, Juliana.
Muito obrigada pelo carinho, mas temo que já não ache meu blog tão completo, rsrsrsrs, eu nunca trabalhei com papél de arroz, embora tenha tido muita vontade.
Pelo que pesquisei, pode usar sim. Eu pelo menos ainda vou testar.
A cerca de 15 anos estava fazendo muitos cursos para trabalhar na área de confeitaria, mas a vida me levou por outros caminhos.
Mesmo assim resolvi compartilhar o pouco que aprendi e volta e meia testo novas técnicas de confeitagem.
Lamento não poder te dar a certeza.
Seja sempre bem-vinda.
Beijos. :l

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