Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

09/10/2010

Marshmallow com vinho


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Marshmallow com vinho 1

             Um marshmallow delicioso, feito com vinho do Porto, mas que pode ser feito com qualquer vinho tinto ou mesmo suco de uva, se você é do tipo que não gosta de bebidas alcoólicas nem mesmo na culinária.
             Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Marshmallow com vinho 2

             Ingredientes:

             - 1 xícara (das de chá) de açúcar granulado;
             - 1/2 xícara (das de chá) de vinho do Porto;
             - 2 claras.

             Misture o vinho e o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio forte.

Marshmallow com vinho 3

             O primeiro sinal de que a calda está no ponto são as borbulhas, que se tornam maiores e estouram mais lentamente.
             Quando a calda estiver assim, mergulhe 2 colheres bem secas dentro da calda e retire-as.
             Encoste as colheres uma na outra, como na imagem, e afaste-as.
             Se se formar um fio entre elas, a calda está no ponto.
             Você pode pegar também um pouco da calda de uma das colheres, entre os dedos indicador e polegar e afastar os dedos. Se o fio se formar entre os dedos é hora de bater as claras em neve;
             Bata as claras em neve e, ainda com a batedeira ligada e as claras em neve fraca, acrescente a calda super quente.

Marshmallow com vinho 4

             Continue a bater até as claras triplicarem de volume e esfriarem.
             Teste o ponto pegando um pouco do marshmallow com uma colher.
             Vire a colher. O marshmallow não deve cair da colher.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: