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09/10/2010

Merengue de chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Glacê amanteigado de chocolate.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - 3 claras;
              - 500 g de margarina em tabletes;
              - 250 g de gordura vegetal hidrogenada;
              - 1 kg de açúcar de confeiteiro;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de cerejas.

              Faça uma calda com o chocolate, a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
              Bata as claras em neve e acrescente a calda de uma só vez, sem desligar a batedeira, usando a velocidade mínima.
              Acrescente as gorduras e bata mais um pouco.
              Junte o açúcar de confeiteiro, aos poucos.
              Bata por 10' ou até que a massa esfrie e fique clara.
              Aplique no bolo e alise a superfície com espátula quente. 
              Enquanto alisa, mantenha uma panela com água quente ao teu lado e mergulhe a espátula na água, para limpá-la e mantê-la quente.
              E antes de aplicá-la no bolo seque-a no papel toalha ou guardanapo de pano, porque a umidade pode alterar o glacê.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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