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08/10/2010

Buttercream de merengue italiano


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Recheio de marshmallow de gemas 1

                Um recheio que também serve muito bem como cobertura.
                Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Recheio de marshmallow de gemas 2

              Ingredientes:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 8 gemas;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
              - 3 colheres (das de sopa) de rum ou de essência de rum;
              - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 500 g de manteiga fria, não gelada, cortada em cubinhos.

             Prepare uma calda em ponto de fio forte com o açúcar e a água.

Recheio de marshmallow de gemas 3

             Quando estiver quase no ponto, comece a bater a bater as gemas e quando já tiver dobrando de volume, despeje a calda quente, em um fio continuo.
             Bata até encorpar, formando um marshmallow.
             Quando esfriar, e ainda com a batedeira ligada, coloque a manteiga em cubinhos, as essências e o chocolate em pó.
              Bata até homogeneizar.
            


              Variação:

             - Substitua o rum por licor ao marasquino e acrescente cerejas picadas a gosto.
             - Use outro licor de sua preferência e misture nozes ou castanhas.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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