8 de out de 2010

Recheios de coco





              Receita 1:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 2 gemas;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina;
              - 1 lata de creme de leite;
              - 500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly;
              - 200 g de coco ralado em flocos (opcional).

              Misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas, a margarina e a maisena, e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um brigadeiro.
              Retire do fogo e misture o creme de leite e o coco ralado.
              Espere esfriar e junte o chantilly.



              Receita 2:

              - 1 kg de coco fresco ralado;
              - 500 g de açúcar;
              - 200 ml de água;
              - 1 colher (das de sopa) de glucose;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 150 g de chocolate branco;
              - opcional: 2 caixas de morangos;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar.

              Coloque o açúcar, a água e a glucose no fogo e prepare uma calda em ponto de fio grosso.
              Acrescente o coco fresco ralado e deixe cozinhar até o coco ficar trasnparente..
              Acrescente o leite condensado e mexa até secar todo o líquido da panela.
              Retire do fogo e junte o chocolate branco picado e mexa até derreter.
              Se quiser acrescentar os morangos, pique-os e leve-os para cozinharem com o açúcar, sem acrescentar água.
              Os morangos soltam muito líquido. Ferva por 2'a 3'.
              Escorra e reserve a calda para umedecer o bolo.
              Misture os morangos picados e recheie o bolo.

              Pode usar outras frutas, como o abacaxi.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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