Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

05/04/2011

Bolo com granola e amêndoas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Bolo de massa amanteigada, com glucose de milho, granola e amêndoas picadas na massa.

              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá ou 200 g) de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de glucose de milho;
              - 3 ovos;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 xícara (das de chá) de maisena;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 xícara (das de chá) de granola;
              - 200 g de amêndoas sem pele, picadas;
              - açúcar de confeiteiro.

              Bata a manteiga com a glucose até virar um creme homogêneo.
              Junte os ovos, sem para de bater, e o leite. Desligue a batedeira.
              Acrescente a maisena, a farinha de trigo, a granola e metade das amêndoas, batendo à mão.
              Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, forno médio, por 50' ±.
              Desenforme e deixe esfriar.
              Cubra com açúcar de confeiteiro e as amêndoas restantes.
              Se gostar, misture um pouco de leite ao açúcar de confeiteiro para fazer uma pastinha e espalhe sobre o bolo quente, salpicando as amêndoas.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: