6 de abr de 2011

Avatar

Bolo de capim santo



              Receita de:
              Morena Leite

              Chá:

              - 2 xícaras (das de chá) de água;
              - 30 talos de capim santo (capim limão).

               Ferva a água, desligue o fogo, misture os talos de capim santo, tampe e deixe em infusão, por 15'.
               Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.



              Calda para regar o bolo:

              - 1/2 xícara (das de chá) de chá de capim santo.
              - 3/4 xícara (das de chá) de água;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar.

              Misture tudo e use para regar o bolo durante a montagem.



              Massa:

              - 6 ovos;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de chá de capim santo;
              - 2 colheres (das de sopa) de oleo;
              - raspas de casca de 1 limão;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento químico em pó.

              Bata o açúcar com os ovos inteiros até dobrar o volume.
              Junte o chá, o oleo, as raspas de limão e a farinha de trigo. Depois de bem misturado, junte o fermento em pó.
             Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro e coloque a massa. Leve para assar.



              Recheio:

              - 2 latas de leite condensado;
              - 1 lata de creme de leite sem o soro;
              - suco de 5 limões;
              - 1 colher (das de sobremesa) de raspas de casca de limão;
              - 1 xícara (das de chá) de chá de capim santo;
              - 2 sachês de gelatina incolor sem sabor;
              - 2 xícaras (das de chá) de chabtilly.

              Misture o leite condensado com o suco de limão. Acrescente o creme de leite.
              Polvilhe a gelatina sobre o chá e leve ao banho-maria, para dissolver. Resfrie a gelatina e despeje sobre o creme de limão.
              Misture o chantilly e leve para gelar por 30'.



              Montagem:

              Corte a masa fria em dois discos. Monte com auxilio de um aro.
              Coloque o primeiro disco, regue com a calda, espalhe o creme de capim limão e, por cima, chantilly puro. Repita as camadas e leve para gelar por 2 a 3 h.
              Desenforme e decore a gosto.



              Minha sugestão:

              Faça o bolo simples, sem recheio ou cobertura, para servir no lanche diario.

  Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


0 comentários:

Postar um comentário

Sinta-se à vontade para comentar.
Se quiser usar os emoticons, isolados ou formando frases, basta copiar o código ao lado do emoticon escolhido ( :a , por exemplo).
Não se esqueça de colocar os dois pontos (:) antes de cada letra, senão os códigos não funcionarão.
Por exemplo:
Sejam bem-vindos!
S e j a m b e m - v i n d o s !
:S :e :j :a :m :b :e :m - :v :i :n :d :o :s !
Depois de publicado o emoticon(s) aparecerá(ão).

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t   :u   :v   :w   :x   :y   :z