6 de abr de 2011

Bolo de capim santo



              Receita de:
              Morena Leite

              Chá:

              - 2 xícaras (das de chá) de água;
              - 30 talos de capim santo (capim limão).

               Ferva a água, desligue o fogo, misture os talos de capim santo, tampe e deixe em infusão, por 15'.
               Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.



              Calda para regar o bolo:

              - 1/2 xícara (das de chá) de chá de capim santo.
              - 3/4 xícara (das de chá) de água;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar.

              Misture tudo e use para regar o bolo durante a montagem.



              Massa:

              - 6 ovos;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de chá de capim santo;
              - 2 colheres (das de sopa) de oleo;
              - raspas de casca de 1 limão;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento químico em pó.

              Bata o açúcar com os ovos inteiros até dobrar o volume.
              Junte o chá, o oleo, as raspas de limão e a farinha de trigo. Depois de bem misturado, junte o fermento em pó.
             Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro e coloque a massa. Leve para assar.



              Recheio:

              - 2 latas de leite condensado;
              - 1 lata de creme de leite sem o soro;
              - suco de 5 limões;
              - 1 colher (das de sobremesa) de raspas de casca de limão;
              - 1 xícara (das de chá) de chá de capim santo;
              - 2 sachês de gelatina incolor sem sabor;
              - 2 xícaras (das de chá) de chabtilly.

              Misture o leite condensado com o suco de limão. Acrescente o creme de leite.
              Polvilhe a gelatina sobre o chá e leve ao banho-maria, para dissolver. Resfrie a gelatina e despeje sobre o creme de limão.
              Misture o chantilly e leve para gelar por 30'.



              Montagem:

              Corte a masa fria em dois discos. Monte com auxilio de um aro.
              Coloque o primeiro disco, regue com a calda, espalhe o creme de capim limão e, por cima, chantilly puro. Repita as camadas e leve para gelar por 2 a 3 h.
              Desenforme e decore a gosto.



              Minha sugestão:

              Faça o bolo simples, sem recheio ou cobertura, para servir no lanche diario.

  Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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