Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

04/04/2011

Bolo mármore


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo mármore 1

              Bolo com massa de baunilha mesclado com massa de chocolate.

              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Ingredientes:

              - 3 ovos;
              - 100 g de margarina;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sobremesa) de baunilha.

              Bata as claras em neve e reserve.

Bolo mármore 2

              Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
              Peneire a farinha de trigo com a maisena, o sal e o fermento em pó.
              Coloque, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, na batedeira e bata até homogeneizar.
              Junte a baunilha e bata mais um pouco.
              Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
              Misture, delicadamente, as claras em neve.
              Separe ± 1/3 desta mistura e despeje os 2/3 restantes em uma assadeira untada e enfarinhada.
              Misture o chocolate em pó na massa restante e despeje no centro da assadeira.
              Com uma colher, mescle as duas massas, formando desenhos circulares, sem aprofundar muito a massa de chocolate na outra massa. Durante o cozimento a massa branca subirá naturalmente, mesclando ainda mais o bolo.
              Leve para assar em forno baixíssimo.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: