Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

18/04/2011

Bolo-pudim de chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo-pudim de chocolate 1

              Quando aprendi a fazer este tipo de sobremesa, me ensinaram a fazer o bolo primeiro e depois o pudim.
              O charme era a inversão durante o cozimento, o pudim "atravessaria" a massa de bolo trocando assim de lugar.
              Mas às vezes aconteciam alguns acidentes que deixavam a receita meio deformada.
              Então resolvi colocar a massa de pudim primeiro, levar para congelar e depois colocar a massa de bolo, que é mais consistente.
              Funcionou perfeitamente e é assim que passei a fazer desde então.

              Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
              Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.


Bolo-pudim de chocolate 2

              Pudim:

             - 1 lata de leite condensado;
             - 2 xícaras (das de chá) de leite;
             - 5 ovos;
             - 1/2 xícara (das de chá) de cacau ou chocolate em pó;
             - forma para pudim com 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura.

              Bata tudo no liquidificador.

Bolo-pudim de chocolate 3

              Despeje em uma forma caramelada e leve ao congelador até endurecer.

           
              Bolo:

              - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 5 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 80 g de chocolate 1/2 amargo picado.

              Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos e reserve.
              Coloque o chocolate picado no leite e leve ao fogo médio, mexendo até o chocolate dissolver.

Bolo-pudim de chocolate 4

              Coloque o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bata até formar um creme como uma maionese doce.
              Com o liquidificador ligado acrescente a mistura de chocolate e leite.
              Retire o pudim do congelador e coloque-o dentro de outra assadeira.

Bolo-pudim de chocolate 5

              Despeje a massa de bolo sobre a de pudim.
              Coloque água na assadeira embaixo da forma de pudim e leve ao forno baixo.
              Deixe assar até que a superfície do bolo esteja firme ao toque.
              Você pode usar os dedos para testar a textura do bolo ou uma colher.
              Toque suavemente na superfície.
              Se a sensação for a de que está tocando em uma bolsa de água quente, ainda não está pronto.
              Se a sensação for a de massa densa, firme, o bolo-pudom está pronto.
              Confirme fazendo o teste do palito.
              Deixe esfriar completamente e leve para gelar antes de desenformar.
    Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: