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09/04/2011

Cucas salgadas


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              Cucas preparadas com massa salgada, recheadas com linguiça e queijos e cobertas com farofinha de biscoito salgado ou farinha de rosca, queijo ralado e manteiga.

              Para ver outras receitas de lanches, pães, cucas e panetones acesse o Índice 7.

              Receita 1:

              Massa:

              - 3 ovos inteiros;
              - 100 ml de óleo;
              - 1 colher (das de sobremesa) de sal;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 2 colheres (das de sopa, bem cheias) de maionese;
              - 50 g de queijo parmesão ralado;
              - 1 colher (das de sopa) de salsinha picada;
              - 1 colher (das de café) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - orégano a gosto;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo.

              Bata as gemas, na batedeira, até começarem a dobrar de volume. Acrescente o óleo, em um fio fino e continuo, e bata mais um pouco.
             Sem parar de bater, junte o sal, o leite, a maionese e o parmesão ralado.
             Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes restantes, misturando bem.
             Espalhe a massa, em assadeira untada e enfarinhada.
             Coloque o recheio e a cobertura e leve para assar.



              Recheio:

              - 500 g de linguiça calabresa;
              - 100 g de presunto ralado no ralo grosso;
              - 200 g de requeijão cremoso;
              - orégano a gosto;
              - 3 dentes de alho;
              - 2 colheres (das de sopa) de salsinha picada.

              Rale a calabresa, no ralo grosso, ou fatie bem fininha. Refogue com o alho.
              Retire do fogo e misture o presunto e o orégano.Deixe esfriar.
              Acrescente o requeijão e a salsinha.



              Cobertura:

              - meio pacote de biscoito cream cracker;
              - 2 colheres (das de sopa) de parmesão ralado;
              - salsinha picada a gosto.

              Triture o biscoito no liquidificador, passe por uma peneira. Misture os outros ingredientes.




              Receita 2:

              Massa:

              - 30 g de fermento biológico fresco;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água morna;
              - 2 ovos;
              - 2 colheres (das de sopa) de margarina;
              - 2 colheres (das de chá) de sal;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite morno;
              - 1 xícara (das de chá) maisena;
              - 2 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo.

              Dissolva o fermento no açúcar.
              Junte a água e 1 xícara, das de chá, de farinha. Misture e deixe descansar por 15'.
              Acrescente os ovos, a margarina, o leite.
              Misture a maisena, o sal e a farinha de trigo restante e acrescente à mistura anterior.
              Para facilitar, misture na batedeira com a pá de massa leve.
              A massa fica um pouco pegajosa.
              Unte uma forma de fundo falso, de 30 cm de diâmetro, ou uma de 23 x 34.
              Coloque a massa no fundo e cubra com o recheio.
              Deixe crescer por 30'.
              Coloque a cobertura e leve para assar, preaquecido, médio, por 40' ou até que o centro fique firme.


              Recheio:

              - 2 xícaras (das de chá) de ricota amassada;
              - 200 g de salame picado;
              - 2 ovos;
              - 4 colheres (das de sopa) de salsinha picada;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite.

             Bata os ovos, com um garfo, e misture aos outros ingredientes.



              Cobertura:

              - 4 colheres (das de sopa) de farinha de rosca;
              - 4 colheres (das de sopa) de queijo ralado;
              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga.

              Misture formando uma farofa granulada.

    Para ver outras receitas de lanches, pães, cucas e panetones acesse o Índice 7.


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