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10/04/2011

Pandoro


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              Mais uma receita de natal fora de época, mas como já falei, estou tentando não me perder nos meus cadernos.
              Esta receita eu vi no programa "Mais Você", já nem me lembro há quanto tempo. Só sei que tem mais de 2 anos. E quando fui fazer uma pesquisa na internet para conhecer um pouco mais sobre este pão, descobri a foto abaixo, devidamente identificada, e a forma do pão me chamou muito a atenção. Fiquei imaginando como seria a forma deste pão, para sair um formato tão diferente.
              O curioso é que sou uma pessoa que ama comprar utensílios de cozinha e há uns 5 anos comprei varias formas diferentes, formas individuais, pequenas e comprei uma meia dúzia, que até achei muito feias na ocasião. Acho que vocês já adivinharam o que vou dizer, né?
              É, sem saber eu comprei uma meia dúzia de forminhas de pandoro.
              Com certeza sob inspiração divina, Deus já sabia que eu ia querer as formas e me deu uma ajudinha. Você não acredita? É porque você não sabe o que Deus é capaz de fazer por nós.

              Pesquisando mais um pouco a respeito deste pão, encontrei outro site com fotos deste pão, uma receita maravilhosa e fotos da forma. A foto mais abaixo foi retirada deste site e se você quiser conhecer a receita dele, de autoria de Diego Barreto, é só acessar ThinkFood.


              A receita que passo agora é a que vi no programa "Mais Você".
              Para ver outras receitas de lanches, pães e panetones acesse o Índice 7.




              Massa:

              - 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
              - 4 gemas;
              - 1 1/4 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de licor de cerejas;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - suco de 1/2 limão;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar de baunilha;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento químico em pó;
              - raspas de casca de 1 limão e de 1 laranja;
              - 1/2 xícara (das de chá) de cerejas;
              - 4 claras em neve.

              Bata as gemas com a manteiga em temperatura ambiente, até ficar um creme bem clarinho.
              Junte o açúcar, o licor, o sal e o suco de limão, batendo por 5'.
              Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o açúcar de baunilha, as raspas de limão e de laranja e o fermento em pó. Religue a batedeira apenas para misturar estes últimos ingredientes.
              Desligue, misture as cerejas e as claras em neve.
              Coloque na assadeira, untada e enfarinhada e leve para assar.
              Forno preaquecido, baixíssimo, por 40'.
              Retire do forno e espalhe a cobertura.



              Cobertura:

              - 1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
              - 2 colheres (das de sopa) de leite;
              - suco de 1 limão.

              Misture bem e espalhe sobre o bolo.

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