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27/04/2011

Risoto de pinhões


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de arroz cateto;
              - 2 dentes de alho em lâminas;
              - 1 folha de louro;
              - 6 xícaras (das de chá) de caldo de legumes;
              - azeite;
              - 50 g de manteiga;
              - 100 ml de vinho tinto seco;
              - 1 xícara (das de chá) de pinhões cozidos e descascados;
              - 1/2 xícara (das de chá) de parmesão ralado;
              - folhas de sálvia fresca;
              - sal e pimenta do reino.

              Aqueça o azeite e doure, levemente, o alho laminado e o louro.
              Fatie metade dos pinhões e doure no mesmo azeite, por 2'.
              Acrescente o arroz, refogue um pouco e junte o vinho. Deixe evaporar, sem parar de mexer.
              Comece a acrescentar o caldo de legumes.
              Quando o arroz estiver all dente, acrescente os pinhões restantes e as folhas de sálvia.
              Acerte o sal e a pimenta.
              Tire do fogo, acrescente a manteiga e o parmesão, misturando bem.
              Sirva com folhas frescas de sálvia.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.


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