Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

06/11/2011

Bolo com massa corrida


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Bolo de massa corrida


               A postagem de hoje é só curiosidade: um bolo coberto com massa corrida e a origem do Receitas!!!!!
               A foto não está boa. Foi tirada há 13 ou 14 anos com uma máquina não muito boa e analógica.
               Sei que bolos artificiais não são exatamente uma novidade e que é até comum noivos alugarem bolos decorativos artificiais para decorarem o salão de festas, enquanto o bolo recheado é cortado nos bastidores.
               Mas quando me pediram para fazer um bolo artificial de 100 x 100 x 100 eu me espantei e custei a entender. Eles queriam o bolo para comemorarem o aniversario da loja na cidade e queriam exibir o bolo por todo o mês, no centro da loja.
              Eu trabalhava com decoração de festas infantis, em isopor, então até que não foi difícil.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
              Depois fiquei sabendo que o bolo fez tanto sucesso que crianças e adultos quebravam pedacinhos do "glacê" e levavam à boca.
              Que surpresa desagradável eles tiveram.

Bolo de massa corrida
           O trabalho que fiz no bolo foi um trançado imitando uma cesta.
           Valeu a experiência e serviu para treinar um pouco o trabalho com bicos de confeitar.





Meus cadernos de receitas

               E já que este post é só sobre curiosidades, estes são os cadernos que deram origem à este blog.
               Os 2 cadernos com capa da Coca Cola são meus originais e já são a quarta "geração" de cadernos de receitas.
               O de receitas salgadas tem 400 páginas e 975 receitas.
               O de receitas doces tem 600 páginas e 1354 receitas. Tenho mais um caderno de receitas doces, com ± 100 outras receitas.
               Os dois cadernos da frente são cadernos que fiz para dar de presente. Fiz 5 ou 6 cadernos para presentear, todos com ± 400 páginas e um número indefinido de receitas, já que, para minha mãe e meus filhos eu fiz um apanhado das melhores receitas, das receitas feitas com mais frequência aqui em casa e com a adição de receitas que cada um deles recebia de terceiros.
               Já pedimos receitas até em restaurantes que visitamos em nossas ferias e, pelo menos 1 vez, fomos gentilmente atendidos.
               A capa com um anjinho é a divisória que coloquei nos cadernos de minhas filhas. É claro que, no caderno dos rapazes não havia esta frescurinha.
               Só meu cunhado ganhou a versão integral dos meus cadernos de receitas.
               Todos os cadernos foram remontados por mim. Eu comprava pacotes fechados de cadernos de 200 folhas e juntava 2 ou 3 cadernos, recolocando a capa, caso dos cadernos da Coca Cola, ou fazendo novas capas forradas com filtro de café usado.
                Então, se você tiver paciência, calcule quantas vezes copiei à mão e quantas receitas copiei.
                Por isso, desejei ter um espaço onde pudesse colocar tudo aquilo que faz a alegria da família e que pudesse acessar de qualquer lugar do pais ou do planeta (quem sabe?) onde eu estiver.
                Assim surgiu o Receitas de Todos Nós.

                E como eu amava os cadernos de receitas da minha mãe e da minha avó, que eram cheios de decalques e ilustrações retiradas de revistas, que nem sempre tinham a ver com a receita em questão, mas sempre tinham a ver com culinária, eu gosto de encher o meu receitas de moldurinhas, folhinhas e frescurinhas, rsrsrsrs.

                 Fiquem à vontade em nossa casa!

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: