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09/11/2011

Sucos de frutas vermelhas


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              Quando eu vi esta receita no "Mais Você" fiquei muito interessada.
              Primeiro porque gosto de sucos de frutas frescas, mas sempre achei que o suco de uvas, jabuticabas e amoras ficava com um quê "travante", algo meio indefinido, mas que tira um pouco o prazer de tomar o suco.
              Segundo porque acho a cor destes sucos maravilhosa.
              E terceiro e mais importante, porque tenho um pé de jabuticaba e de amoras no quintal e depois de fazer 2 potes de geleia, só fazendo suco com o restante da safra, rsrsrsrsrs.
              Então, experimentem e deliciem-se!!!!!!
             Para ver outras receitas de docinhos, bombons, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.


             Ingredientes:

             - 3 copos (tipo americano) de açúcar;
             - 5 copos (tipo americano) de água (1 litro);
             - 1 1/2 kg de uva tipo Bordeaux.

             Numa panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo por 20' aproximadamente (fica uma calda rala). Reserve.
             Lave as uvas, desfaça os cachos e tire os cabinhos.
             Coloque, aos poucos, no processador ou liquidificador, e acione o pulsar por 10 vezes.
             Atenção para não quebrar as sementes, o que faz o suco amargar.
             Leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por 20 min aproximadamente, mexendo sempre.
             Retire do fogo, misture a calda e leve ao fogo novamente por mais 20 min, sempre mexendo.
             Coe numa peneira e engarrafe.
              No meu caso, ou no caso de alguém que tem menos que 1 kg da fruta escolhida, adapte a quantidade de calda e tempo de fervura.
             Geralmente eu fervo as frutas sem calda ou açúcar e bato com açúcar e água fria.
             Levo para gelar, antes de consumir.
Para ver outras receitas de docinhos, bombons, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.


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2 comentários:

  1. Hoje tomei um sorvete, sem leite, de frutas vermelhas que foi um show. Eu adoro o sabor e combinação.

    Adorei a dica, não fazia nenhuma idéia como fazer.

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é, minha querida.
      Sempre tivemos o hábito de fazer sucos de frutas naturais, mas o de uva sempre me pareceu muito aguado.
      Depois que descobri esta forma de fazer, faço com todas as frutas vermelhas.
      Que maravilha que também vai servir para você.
      Bjs, querida.

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