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30/04/2011

Salada crua


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Salada crua com vinagrete simples

              Quando eu era criança, minhas primas e eu gostávamos muito de fazer "festinhas" em casa. Simplesmente pelo prazer de arrumar uma mesa de quitutes na varanda enorme, da casa onde elas moravam com seus pais e nossos avós.
              Costumávamos fazer cada coisa!!!!!!!!!! As bebidas eram os Ki-sucos que pegávamos no armazém do vô Amaro. Tinha biscoitos de todos os tipos, pães de mel e algumas esquisitices, como por exemplo, bolo de farinha de mandioca que fazíamos simplesmente misturando farinha de mandioca, açúcar e água até dar liga. Modelávamos este bolo em uma tigela e, quando alguma de nós estava inspirada, fazíamos uma calda de achocolatado. Pode dizer, eu aguento, nosso paladar era mesmo qualquer nota.
              Mas, nós gostávamos muito de roer cenouras. Todos nós gostávamos muito de comer cenoura crua. E coco também. Nossas mães e avós são nordestinos e coco é algo que nunca falta em casa de nordestinos.


Bolo de espinafre


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Bolo de espinafre 1

              Esta receita minha filhota mais velha descobriu em uma revista e me pediu para colocar no caderno de receitas dela.

              Sim, porque todas as receitas que estou colocando aqui eu já escrevi, manualmente, em 10 cadernos diferentes sendo que, 6 deles foram para presentear. E os que continham menos receitas estavam com 700 receitas. Por isso, resolvi colocá-las no blog.
              A receita original era com rúcula e tomates secos no recheio. Experimentei, e aprovei, com espinafre e com um recheio mais rico.
              Para mim, este é um prato único, para se comer até mesmo no lugar da pizza de fim de semana.


Salada de cenouras com copo de leite de queijo


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Salada de cenouras com copo de leite de queijo 1

              Hoje vou postar uma receita que achei na net.
              O carinho da autora para com a família fica evidente na forma como apresentou o prato.


29/04/2011

Cassatta de pitangas, de tangerina ou de framboesa


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Cassatta de pitangas 1

              Uma receita simples e deliciosa.
              E o melhor é que as frutas vêm do meu quintal.
              Infelizmente os pomares são cada vez mais raros.
              Uma vez que provamos um fruto colhido no pé é muito difícil achar sabor em frutos de pomares industriais.


Bolo fantasia


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              Esta receita é da Isamara Amâncio e a foto não corresponde à receita, mas o modo de fazer é o mesmo. Então, para não ficar dúvidas sobre como montar a sobremesa, eu repeti a foto.


Charlotte de panetone


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              Sobremesa preparada com panetone fatiado, creme de chocolate, creme de pêssegos, geleia de ameixas e geleia de pêssegos.


Charlotte russe ao licor


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              Sobremesa com biscoitos champanhe, creme de confeiteiro e chantilly e licor de laranja.


Charlote de mangaba


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              Sobremesa com biscoitos champanhe, recheio de creme de gemas, polpa de mangaba e creme chantilly.


Charlote de caqui


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              Sobremesa com biscoitos champanhe e mousse de caqui.


Charlotte de morangos


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              Sobremesa com creme de confeiteiro, chantilly, morangos frescos, licor de laranja e biscoito inglês.


28/04/2011

Zucotto de creme de avelãs


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Zucotto de creme de avelãs 1

              Sobremesa com massa de pão de ló, recheio de creme de avelãs e de cahntilly misturado com avelãs trituradas e gotas de chocolate, coberto com ganache.


Zucotto com rocambole


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Zucotto com rocambole 1
           
              Sobremesa de rocambole de geleia, com creme de coco e ganache de chocolate.


Cassata de bolo de rolo


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              Cassata montada com bolo de rolo fatiado, creme de paçoca e chocolate e creme de maracujá.


Bolo de rolo


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Bolo de rolo 1

              Desde criança que ouço falar neste tal "bolo de rolo", doce tradicional da terra de mainha. Mas, para provar tive que aprender a fazer, rsrsrs. Coisas da vida!
              Mas, quando aprendi...
              Gentem!!!!!!!! É "bão" demais. E a minha mãe me deu a dica de colocar queijo parmesão ralado sobre a goiabada, o que dá um contraste legal com o doce e não deixa ficar enjoativo.


Arroz à piamontese


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Arroz à piamontese 1

              Arroz à piamontese, muito simples de fazer e tem tudo que amo, arroz, creme de leite e champinhons. Isso sem falar no parmesão ralado. Então, não resisti e vou colocar aqui.


27/04/2011

Arroz de carreteiro


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              Mais uma receita prática, criada a partir da necessidade de um grupo de trabalhadores itinerantes, desta vez do sul do Brasil, e que se tornou uma grande pedida.


Risoto de cevada


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              Receita "Mais Você"


Arroz à grega


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Arroz à grega 1

              Em casa onde existem muitos cozinheiros e outros tantos "bons de boca", é muito comum discussões gastronômicas (e astronômicas, rsrsrs) sobre como se faz determinados pratos. Nunca se chega a lugar nenhum, mas com certeza muitas novas receitas surgem.
              Mas, gentem!!!!!!!!!! Tive que ouvir da minha linda filha, recentemente, que eu não sou "uma gourmet, sou uma reles cozinheira". Pode?!?!?!?!?! E olha que neste dia ela estava de bom humor...
              Tudo isso para dizer que até hoje eu não sei exatamente o que é o verdadeiro arroz à grega.
              Alguns dizem que os legumes têm que estar crus, outros que têm que estar cozidos. Outros ainda, que não deve ir ao forno, só abafado na panela.
              Afh!!!!!!!!!!!!!! Quer saber? Se é o verdadeiro ou não, uma coisa eu sei: é bom p'rá dedeu!!!!!!!!!!!


Arroz com polvo


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              Arroz cozido all dente e o cozimento é finalizado com caldo do cozimento do polvo, junto com o polvo cortado.


Torta de arroz e requeijão


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Torta de arroz e requeijão 1

              Uma torta salgada, com massa batida no liquidificador.
              O ingrediente principal desta receita é o arroz cozido que sobrou de outras refeições.
              Para dar mais sabor e nova roupagem, requeijão cremoso, cheiro verde, ovos e farinha de trigo.
              Como recheio queijo prato e presunto em cubinhos, polvilhados com orégano e ervas finas.
              Para finalizar queijo parmesão ralado.


Risoto de pinhões


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              Ingredientes:


Risoto de surubim


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Risoto de surubim 1
          
              Defumei o surubim em casa, na boca do fogão, para fazer este risoto.
              Além do surubim este risoto leva abobrinhas cortadas em rodelas, vodka, vinho branco seco, creme de leite e grãos de pimenta rosa crocantes, saborosas e levemente perfumadas.


Risoto de frutos do mar


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              Ingredientes:


Arroz gratinado


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              Ingredientes:


26/04/2011

Risoto Alla Milanese


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              Base:


Paella Valenciana


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              Receita 1:


Arroz com lentilha


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              Prato também conhecido como "mijadra".


24/04/2011

Lambe-lambe


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Lambe-lambe 1

               Lambe-lambe. Esse nome bem sugestivo vem da maneira como este prato é consumido: sem talheres, usando a concha dos mexilhões como colheres.              
               Naturalmente é um prato para uma refeição bem informal, especialmente nas férias.
               E para os mais aventureiros, a ideia é colher os próprios mexilhões.
               Mas há que se ter cuidado.
               Os mexilhões se agarram fortemente às rochas das costeiras e as ondas não dão trégua.
               Enfim, tem que ser muito aventureiro e minha filhota Marine foi.
               Foi ela quem trouxe os mexilhões para mim e mesmo quase sendo arrastada pelas ondas, ela já planeja voltar.
               Uma dica preciosíssima: nunca vá sozinho(a).
               Vá sempre em duplas, pelo menos, ou em grupo, para maior segurança.
               Ou compre os mexilhões em uma peixaria de confiança.


Jambalaia no micro


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              Ingredientes:


Baião de dois


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              Ingredientes:


Arroz prático do Márion


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              Minha filha caçula, quando viu este prato logo o batizou com o nome do irmão, porque é o tipo de prato que ele faria num momento de sufoco.
              Meu filho é muito prático. Ele "praticamente" prefere que eu faça a comida dele, mas como ele mora em outra cidade... teve que se virar. E quando não tem mais ninguém para fazer a comida, ficar com fome é que ele não vai.
              Então, sem mais delongas, vamos à receita.


Arroz na panela de pressão e no micro


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Arroz à piamontese 1

              Arroz branco:


Arroz marroquino


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              Ingredientes:


Arroz enriquecido


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              Ingredientes:


Arroz de forno


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              Ingredientes:


Arroz de pescador


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              Arroz com bacon.


Arroz de leite


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Arroz de leite 1

                O arroz de leite, prato muito conhecido e consumido no nordeste brasileiro, é preparado com o arroz vermelho também conhecido como arroz da terra.
                O arroz vermelho é o mais antigo cultivado no mundo e o início de seu consumo é creditado tanto à Ilha de Bali, na Indonésia, quanto à China.
                As variedades deste arroz plantadas no Brasil atualmente são derivadas das primeiras sementes introduzidas na época da colonização e sofreram adaptações naturais e mutações ao longo dos anos, adaptando-se às regiões onde foram plantados.
                O arroz de leite é cremoso, encorpado, delicioso, lembrando muito o risoto com o arbóreo.


Arroz de festa


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              Arroz enriquecido com espinafre, temperos frescos, gim, creme de leite e requeijão.


23/04/2011

Arroz de cuxá


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              Arroz com camarões e azedinha.


Arroz de Braga


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              Arroz enriquecido com frango a passarinho, embutidos, temperos frescos e repolho.


Arroz da Serra


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              Um arroz enriquecido com filé mignon suíno, bananas da terra e queijo minas padrão.


Segredos de um bom risoto


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Segredos de um bom risoto 1

              Não sou uma expert em culinária. Os cursos que fiz foram na verdade, aulas esporádicas, de algumas receitas que me interessavam para o meu dia a dia e para a pequena clientela que eu estava conquistando. Cheguei a pensar em me profissionalizar, mas Deus me conduziu por outro caminho.
              Mas, para uma amadora, até que fiz muitas aulas, além de todos os programas culinários que gravei ao longo de anos. Dá para se aprender muita coisa. Então agora, vou colocar o que aprendi sobre risotos.


Arroz com berinjela


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              Arroz cozido com carne moída, enformado sobre fatias de berinjela.


Arroz com açafrão


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Arroz com açafrão 1

              Um arroz cremoso, saboroso, com gosto de festa.


Arroz Biro Biro


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Arroz Biro Biro 1
           
              Este prato pode ser feito com arroz cru e também pode-se aproveitar aquele arroz que sobrou de outras refeições.
              Em alguns lugares pode ser conhecido como arroz maluco.


22/04/2011

Gelatina de abacaxi com abacaxi em calda


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Gelatina de abacaxi 1

              Esta é mais uma receita que meu irmão, Junior, costuma fazer.
              Ele recebeu a receita de uma amiga e quando fez, a própria autora não reconheceu a receita. Coisas da culinária.
              Abacaxi é uma fruta que só combina com gelatina se for cozido. Colocar abacaxi cru, in natura, na gelatina é certeza de que você vai ter um suco enriquecido de abacaxi.
              E é uma sobremesa perfeita para o verão.
              Principalmente se for feita pelo Juninho!


21/04/2011

Gelatina fofa


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              Sobremesa em camadas alternadas de gelatina de frutas, gelatina com creme de leite e geleia de frutas.


Salada de frutas diferente


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              Confesso que gosto mais de doces a base de cremes e massas, como tortas. E as gelatinas são opções para talvez para o dia a dia ou quando dá preguiça de fazer algo mais elaborada.
              P'ra ser sincera, gosto muito de beber a gelatina. Gosto de preparar só com água quente e beber como se fosse chá.
              Mas, quando vi esta receita, no "Mais Você", revi todos os meus conceitos a respeito de sobremesa com gelatina. Acho que a mistura de gelatina com vinho, licor e suco de maçã fica realmente especial.


Gelatina bicolor de limão


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Gelatina bicolor de limão 1

              Gelatina bicolor de limão e de leite condensado com refrigerante de limão.


Gelatina bicolor


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             Gelatinas de limão e de maracujá vestidas para a festa.