Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

31/08/2011

Bolos mousse de chocolate e ou café


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Receitas de bolos cobertos e recheados com mousse de chocolate ao leite, mousse de chocolate branco e mousse de café.


28/08/2011

Amendoim e coquinho açucarados


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Amendoim e coquinho açucarados 1

             Uma delicia de petiscos!
             Tanto o amendoim açucarado, quanto o coquinho açucarado são facilmente encontrados nas ruas e praças das grandes cidades, em barraquinhas de ambulantes.
             E são muito fáceis de preparar.
             Se você quiser os amendoins mais vermelhinhos, basta não acrescentar o chocolate indicado na receita.
             Com ou sem chocolate, vale a pena fazer!
             O mesmo vale para o coquinho: se quiser a crosta de açúcar mais clarinha, descasque o coco antes de cortá-lo em pedacinhos. A casquinha interna marrom escurece o açúcar.


Amendoim e soja salgadinhos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Amendoim salgadinho 1

              Outro dos petiscos que são vendidos pelas ruas do Rio de Janeiro, e acredito que talvez em outras grandes cidades, e que me trazem muito boas lembranças é o amendoim torradinho.
              Lembro-me muito bem dos vendedores de amendoim torradinho, com suas latas cheias de carvão em brasa e vários cones cheinhos de amendoim torradinho e sempre quentinho.
              Se não me falha a memória, há muitos anos eles eram embalados em jornal (afh!!!!!!!!, Que horror!!!!)
              Graças a Deus este tempo já vai longe!!!!!!!!!!!
              Mas também gosto muito do amendoim conhecido como "amendoim japonês", aquele da casquinha salgada. Nossa!!! É "tudibom"!!!!!
              Há poucos anos atrás, minha filhota conheceu, na casa de uma amiga, a soja torradinha como o amendoim.
              Não deu outra: tentei tantas vezes a receita que a minha filha não pode mais nem ouvir falar em soja torradinha, rsrsrsrs. Pelo menos não a feita por mim.
             Mas é que eu estava fazendo errado, tostando a soja como se fosse amendoim. agora já aprendi o modo certo de fazer e mostro aqui.
             Sucesso a todos que tentarem!


26/08/2011

Bolo prestigio


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Receitas de bolos prestígio, com massa de chocolate, recheio de coco e cobertura de chocolate ao leite ou meio amargo.


Queijadinhas variadas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Queijadinhas 1

              Queijadinhas são uma unanimidade aqui em casa.
              Meu irmão Junior faz uma maravilhosa! A massa é amanteigada no ponto exato e o recheio é divino!
             Ele faz questão de ralar o coco e o queijo em casa, na hora de preparar as queijadinhas. E isso faz toda a diferença.
             Também gosto muito das receitas que não tem massa, ou melhor, não tem massa podre, só a cocada com queijo.
            Enfim, aqui tem dos dois tipos, além de uma receita que reaproveita pão, da culinarista Sueli Saraiva, se não me falha a memória (Gentem!!! Estão no meu caderno há anos!!!!!!!!!!) e mais uma de massa folhada.
            Escolha a tua (ou faça todas, rsrsrs) e seja feliz!


25/08/2011

Sequilhos variados


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Segredos para preparar biscoitos

               Sequilhos e petit-fours são uma "perdição". No bom sentido, é claro!
               Tá, tá, tá! No mal sentido também!!!!!!
               A balança que o diga!!!!!!!!!!
               Mas, vamos combinar, né? Nada como criar ocasiões especiais, que ficarão guardadas em nossas memórias e na de nossos filhos e netos.
               Como é bom poder comer um biscoitinho com gosto de infância e bagunça na cozinha!
               Por isso, escolha uma ou mais receitas e construa a felicidade!


22/08/2011

Biscoito de chocolate da Marine


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Biscoito de chocolate da Marine 1

              Minha filha, Marine, é uma "figuraça" até na cozinha.

              Acho divertidíssimo quando ela se propõe a fazer receitas especiais. Ela sempre me pede para colocar as receitas que acha interessante, no caderno que escrevi para ela, mas na verdade, ela nunca segue a receita. Ela até abre o caderno para ter uma ideia do "quê" combina com "o quê", mas na hora de fazer, sempre acrescenta ou troca algum ingrediente.
              Isso sem falar nas quantidades! Ela sempre muda tudo!!!!!!!!!!
              E o melhor é que SEMPRE dá certo!


21/08/2011

Bolachinha de mel


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolachinha de mel 1

              Estes biscoitinhos são irresistíveis.
              Feitas com trigo integral, mel, açúcar mascavo e amêndoas, seu sabor já é incrível.
              Com a cobertura de açúcar mascavo e amêndoas moídas ficam ainda mais atraentes.


20/08/2011

Segredos para preparar biscoitos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Segredos para preparar biscoitos 1

              Biscoitos e petit-fours são até muito faceis de fazer. Mas, talvez por isso mesmo, requerem mais atenção.
             Quem foi que um dia, ao preparar uma linda fornada de biscoitos não acabou tendo que jogar tudo fora, por terem ficado duros demais?
             Existem biscoitos que são duros mesmo e há público para eles. Basta ver os produtos industrializados.
             Mas mesmo estas opções podem se tornar mais macias ou pelo menos podemos obter um resultado crocante e que desmanche na boca.


19/08/2011

Biscoito de chocolate e aveia da Martinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 1

              Esta é mais uma receitinha de família. É o delicioso biscoito de chocolate e aveia da minha cunhada Martinha. Como tudo o que ela faz, é um tremendo sucesso.
              Simples, rápida e muito fácil de fazer, além de ser muito nutritiva.
               À Martinha, as honras!


Bolo de carne e linguiça


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Bolo de carne 1

              Bolo de carne nunca foi tradição em minha casa.
              Apesar de ser muito simples e fácil de fazer, só conhecemos esta receita quando meu irmão, Junior, comprou aveia para sua esposa preparar um delicioso biscoitinho de chocolate e aveia, que é uma unanimidade aqui em casa.
             No pacote de aveia, a receita de bolo de carne.
             Não sei como era a receita original, mas meu irmão mandou moer linguiça calabresa junto com a carne, misturou uma lata de molho de tomate e um pacote de sopa creme de cebola e conquistou os paladares mais exigentes da família. Aliás, meu irmão tem o dom de transformar qualquer prato, por mais simples que seja, em um deleite...