Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
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25/11/2011

Torre de Carolinas


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Torre de Carolinas

               Há muitos anos atrás, folheando um dos fascículos semanais que minha mãe colecionava, me deparei com uma linda torre formada com Carolinas-profiteroles.
               Não li o texto que acompanhava a ilustração, mas decidi que um dia faria a tal torre.
               Anos mais tarde, precisamente 2011, vi a mesma torre no programa "Mais Você" e descobri que é o bolo de noivas tradicional na França.
              Soou muito esquisito, mas eles também devem estranhar os nossos bolos.
              A Ana Maria sugeriu que se usasse um cone de isopor e, com auxilio de palitos, se prendesse as Carolinas no isopor, formando o cone.


20/11/2011

Brigadeiros variados


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Brigadeiros variados

              Varias receitas deste docinho maravilhoso que faz a alegria de crianças de 0 a 100 anos. Ou mais...


09/11/2011

Leite de soja, de coco e de oleaginosas


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              É sempre útil saber preparar leite de soja em casa e é muito fácil.
              Leite de oleaginosas também são muito úteis e podem ser aquele "temperinho" secreto em receitas simples. Aquele "o que é que tem aqui?", que surpreende quando apresentamos uma receita conhecida "repaginada".
              E para quem ainda não ligou o nome à "pessoa" (rsrsrsrs) oleaginosas são chamadas muitas vezes de frutas secas, por não serem suculentas, mas que liberam óleo quando trituradas: nozes, avelãs, amendoins, castanhas de todos os tipos.
              Um simples bolo pode receber um sabor a mais, acrescentando-se apenas o bagaço que sobrará do processo de extração do leite, ou mesmo substituindo-se o leite de vaca pelo leite de oleaginosas.
              E a receita, por tudo isso, é um coringa na manga!


Sucos de frutas vermelhas


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              Quando eu vi esta receita no "Mais Você" fiquei muito interessada.
              Primeiro porque gosto de sucos de frutas frescas, mas sempre achei que o suco de uvas, jabuticabas e amoras ficava com um quê "travante", algo meio indefinido, mas que tira um pouco o prazer de tomar o suco.
              Segundo porque acho a cor destes sucos maravilhosa.
              E terceiro e mais importante, porque tenho um pé de jabuticaba e de amoras no quintal e depois de fazer 2 potes de geleia, só fazendo suco com o restante da safra, rsrsrsrsrs.
              Então, experimentem e deliciem-se!!!!!!


08/11/2011

Chanclich


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              Chanclich é um queijo/aperitivo feito a partir de coalhada seca ou ricota.
              A receita original, árabe, é feita com leite de ovelha ou de cabra, mas pode ser feita com o leite disponível na região.
              Colecionei algumas receitas ao longo dos anos e vou colocá-las aqui.
              Mas pesquisando imagens na internet, achei uma receita original, de família e quem me acompanha sabe o valor que eu dou às receitas e aos momentos em família, e não resisti: tive que trazê-la para cá. É a última receita desta postagem.
               A autora da receita é Neyd M M Montingel.
               E a postagem original da receita pode ser vista em FarmPoint.
               Se você quiser fabricar a receita original da Neyd, vale muito a pena acessar o link porque ela responde a muitas dúvidas nos comentários. Eu transcrevi a receita porque quero achá-la fácil e muitas vezes acabo deletando os meus favoritos, rsrsrsrs.
               Aliás, com esta receita aconteceu isto. Tive que fazer a pesquisa para achar a receita original, usando uma imagem que eu tinha guardado no Picasa. Ainda bem que o Google permite carregar imagem para pesquisar!!!!


07/11/2011

Queijo branco e ricota


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              A primeira vez que fiz queijo branco li que, depois de colocada a massa nas formas, era necessário colocar um peso para que a coalhada ficasse compacta e o soro pudesse ser eliminado com mais facilidade.
              A sugestão era de usar um pedaço de madeira. E eu tinha alguns pedaços de madeira em casa.
              Mas era pinho de riga, e para quem nunca ouviu falar: madeira muito usada para fazer tábuas para assoalho.
              Resultado, a seiva da madeira deixou um gosto amargo na minha massa e os meus primeiros e lindos queijos foram todos para o lixo. Sniff! Sniff! Sniff! Sniff!
              Mas, eles ficaram lindos!!!!!!!
              Depois passei a fazer queijos sem prensar e, sinceramente, não senti falta da prensa.
              E, é claro, existem prensas adequadas à venda.
              Houve uma época em que minha irmã Leticia fazia muita coisa em casa, pães, queijos, doces. Hoje, por causa do trabalho, ela já não tem o mesmo ânimo. Conclusão: herdei as formas de queijo dela.
              Valeu, maninha!!!!!!!!!!!!!!!!!


06/11/2011

Frutas glaçadas


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Frutas glaçadas

              Esta é uma boa ideia para a decoração natalina.
              Principalmente para quem não é muito chegado em comer frutas cirstalizadas, mas gosta do efeito que elas têm na decoração.
              As uvas, principalmente se estiverem azedinhas, ficam muito saborosas com esta casquinha. Acredito que cerejas e ameixas também fiquem muito saborosas.
              Mas, se a ideia for só decorar, lave as frutas em água filtrada, no dia seguinte à ceia e sirva ao natural ou faça uma salada de frutas e sirva com sorvete, no chamado "enterro dos ossos".
              Afh! Que horror! Alguém ainda chama assim o almoço de natal??????????


Bolo com massa corrida


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Bolo de massa corrida


               A postagem de hoje é só curiosidade: um bolo coberto com massa corrida e a origem do Receitas!!!!!
               A foto não está boa. Foi tirada há 13 ou 14 anos com uma máquina não muito boa e analógica.
               Sei que bolos artificiais não são exatamente uma novidade e que é até comum noivos alugarem bolos decorativos artificiais para decorarem o salão de festas, enquanto o bolo recheado é cortado nos bastidores.
               Mas quando me pediram para fazer um bolo artificial de 100 x 100 x 100 eu me espantei e custei a entender. Eles queriam o bolo para comemorarem o aniversario da loja na cidade e queriam exibir o bolo por todo o mês, no centro da loja.
              Eu trabalhava com decoração de festas infantis, em isopor, então até que não foi difícil.


01/11/2011

Panetone com laço de chocolate


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Panetone com laço de chocolate 1

              Sempre que faço panetones, gosto de decorá-los e usá-los como decoração de uma aparador ou até mesmo da mesa principal da ceia.
              Costumo cobri-los com chocolate branco ou ao leite, geralmente misturados com um pouco de vinho e creme de leite, para ficar bem cremoso.
              Mas, para fazer esta postagem, resolvi cobrir com fondant para destacar o laço.
              É uma boa sugestão para presentear ou decorar a mesa.
              Se quiser fazer o panetone em casa, clique aqui. A minha receita preferida é a segunda. É a mais saborosa.