Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

07/05/2012

Doce de leite de corte


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Este é outro docinho muito presente em minha infância.
              Acho que o fato meu avô ter sido dono de armazém de secos e molhados contribui e muito para que estes docinhos "de cantina" fizessem parte da nossa historia.
              Além, é claro, das minhas avós que gostavam de fazer doces e compotas em casa.


              Receita 1:

              - 1 l de leite;
              - 1 kg de açúcar;
              - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio.

              Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 h.
              Retire do fogo e acrescente o bicarbonato, batendo com uma colher de pau até virar uma massa densa.
              Espalhe a massa em uma assadeira untada com manteiga e alise com o auxilio de um pano de sacaria. Mantenha panos de sacaria separados apenas para este tipo de função.
              Deixe esfriar e corte.



              Variação:
              - Acrescente 1/2 xícara, das de chá, de chocolate em pó ao açúcar.
              - Acrescente 1/2 xícara, das de chá, de amendoim torrado e moido.




              Receita 2:

              - 3 l de leite A;
              - 1 kg de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio.

              Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar ponto.
              Se retirar um pouco antes do fogo, a massa fica puxa-puxa e dá para enrolar como brigadeiro.

Para ver outras receitas de doces de cantina acesse o Índice 3.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: