Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

08/08/2012

Crumble de maçãs


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Crumble de maçãs

              Crumble é um tipo de torta crocante de frutas  coberta com uma farofinha.
              E as possibilidades são muitas.
              Até fazer apenas duas camadas de farofa com as frutas escolhidas como recheio, regadas com refrigerante para dar uma liga.
              Ou outra calda a gosto.
              Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.



              Receita 1:
              Crumble:

              Massa:

              - 250 g de farinha de trigo;
              - 140 g de manteiga;
              - 80 g de açúcar impalpável;
              - sal;
              - 1 ovo;
              - essência de baunilha a gosto.

              Misture a farinha com a manteiga e o açúcar formando um farofão.
              Acrescente o ovo, o sal e a essência.
              Embrulhe em filme plástico, moldando um bloco de massa,  e leve para gelar por 30'.
              Abra com um rolo, entre 2 plásticos, e forre uma forma de 20 cm Ø.
              Pincele clara de ovo, deixe secar e fure com um garfo.
              Espalhe o recheio, a farofa e leve para assar em forno preaquecido, 180º, 35'.

              Recheio:

              - 3 maçãs descascadas;
              - suco de 2 limões;
              - 2 bananas prata cortadas em rodelas;
              - 100 g de uvas passas;
              - 150 g de castanha de caju ou do Pará ou nozes picadas;
              - açúcar a gosto.

             Corte as maçãs em fatias e mergulhe-as no suco de 1 limão.
             Espalhe sobre a massa crua, polvilhe açúcar, espalhe as uvas passas e a fruta oleaginosa escolhida.
             Polvilhe mais açúcar e espalhe as rodelas de bananas.
             Respingue o suco do segundo limão e cubra com a farofa.

              Farofa:

              - 100 g de farinha de trigo;
              - 100 g de açúcar;
              - 100 g de manteiga ultra gelada em cubos;
              - canela em pó a gosto.

              faça um farofão, sem desmanchar totalmente os pedaços de manteiga. São estes pedaços que vão dar crocância à massa.



              Receita 2:
           
              Massa:

              - 5 maçãs descascadas;
              - suco de 2 limões;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de nozes picadas;
              - canela em pó a gosto;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 120 g de manteiga gelada em cubinhos.

              Fatie as maçãs e misture com o suco de 1 limão.
              Espalhe em um pirex e respingue o suco do segundo limão.
              Faça uma farofa com o açúcar, as nozes, a canela, a farinha e a manteiga.
              Espalhe sobre as maçãs e leve a torta ao forno, ± 45'.
              Sirva com a calda.


              Calda:

              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - 2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco.

              Caramelize o açúcar.
              Quando estiver todo caramelado, acrescente a água e deixe desmanchar os grumos.
              Acrescente o creme de leite e deixe ferver até chegar na consistência de caramelo para sorvete.


              Receita 3:

              Recheio:

              - 6 maçãs verdes;
              - 1/2 xícara (das de chá) de suco de laranjas;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 pau de canela.

              Descasque e corte as maçãs em cubos.
              Coloque em uma panela e leve ao fogo até o suco secar.
              Desligue o fogo, retire a canela, deixe esfriar e espalhe em um pirex untado.



              Massa:

              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 5 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 100 g de manteiga gelada e picada;
              - 1 ovo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar de confeiteiro;
              - 1 colher (das de chá) de canela em pó.

              Misture a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga picada até virar uma farofa.
              À parte, misture o ovo ligeiramente batido com o leite e misture à farofa.
              Espalhe sobre as maçãs, no pirex, e leve ao forno, 180º, por 40'.
              Misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e polvilhe sobre a torta, assim que retirá-la do forno.


             Receita 4:

             Massa:

             - 500 g de farinha de trigo;
             - 200 g de manteiga gelada em pedacinhos;
             - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
             - 1 colher (das de café) de sal;
             - 1/2 copo (tipo requeijão) de guaraná gelado;
             - 1 gema de ovo.

             Misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal, usando 2 facas.
             Acrescente o guaraná e a gema, misturando com a ponta dos dedos, mas sem desmanchar demais a farofa. Não queremos uma massa compacta.
             Forre o fundo e a lateral de uma forma com parte da farofa e espalhe o recheio por cima.
             Espalhe a farofa restante.

Crumble de maçãs
       
             A última que fiz levou creme de leite por cima, antes de ir ao forno e respinguei um pouco mais de guaraná.
             Preaqueça o forno alto, coloque a torta na grade mais baixa, por 25'.
             Passe para a grade mais alta e asse por mais 20'.
             Ao retirar do forno, polvilhe açúcar impalpável.
 


             Recheio:

             - 1 1/2 kg de maçãs fuji;
             - 300 g de açúcar;
             - 1/2 colher (das de chá) de canela em pó;
             - suco de 1 limão.

             Misture tudo e despeje sobre a massa.

              Caramelo:

              - 500 g de açúcar;
              - 30 g de manteiga;
              - 500 ml de creme de leite fresco.

              Caramelize o açúcar.
              Quando todo ele estiver caramelado, coloque a manteiga e mexa para derreter.
              Acrescente o creme de leite e mexa até chegar na consistência desejada.
              Deixe esfriar, guarde em bisnagas, em um armário.
              Se guardar em geladeira e endurecer, coloque no micro por alguns segundos.

Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: