Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

19/09/2012

Peixe assado na maionese


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Peixe assado na maionese 1

              Esta receita eu aprendi com minha prima Elenice.
              Ela preparou, em certa ocasião, uma receita muito simples e de grande efeito. Ela cozinhou batatas em rodelas grossas, all dente. Depois de frias, ela passou em maionese, polvilhou queijo ralado e levou para gratinar.
              Gentem!!!!!!!!!!! Ficou aquela casquinha super crocante em contraste com a batata macia... UHMMMM.... demais.
              Ai pensei, cá com meus botões: por que não fazer o mesmo com peixe?
              A primeira vez que fiz, estávamos de ferias, na praia, minha mãe, meus irmãos e respectivas famílias, meus filhos e eu.

              Almoço servido, suspense... ... ... ... ... ... ... ...

              Ah! Vocês já sabem o que aconteceu. Aquela familia barulhenta e bagunceira estava mais preocupada em acabar com aquela iguaria.

              Fica ai a sugestão. Fiz com cação, mas dá para fazer com qualquer peixe, seja em filé, seja em postas.Ah! Já fiz também com contra-filé, alcatra e até com peito de frango.
             Todos ficaram ótimos, mas com peixe ficou maravilhooooooooso!!!!!!!
             Para ver outras receitas com peixes, aves ou carnes acesse o Índice 4.


Peixe assado na maionese 2

              Ingredientes:

              - 1 kg de cação em postas;
              - suco de 2 limões;
              - 1 cebola ralada;
              - 1/2 colher (das de sobremesa) de sal;
              - 1/2 maço de cheiro verde picado;
              - 1 vidro de maionese;
              - 3 batatas cozidas all dente;
              - queijo parmesão a gosto.

              Cozinhe as batatas all dente e no vapor.

Peixe assado na maionese 3

              Deixe esfriar e corte em rodelas ou ao meio.
              Tempere as postas com limão, cebola, sal e cheiro verde. Deixe descansar, na geladeira por 30'.
              Passe na maionese e arrume em uma assadeira.
              Passe as batatas também na maionese e arrume na mesma assadeira.
              Polvilhe bastante queijo ralado sobre cada pedaço de peixe e batata e leve ao forno até ficar bem dourado.

Para ver outras receitas com peixes, aves ou carnes acesse o Índice 4.
Receitas de todos nós


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: