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30/04/2012

Frango empanado recheado


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Frango empanado recheado

              Hoje me dei um presente: fiz um frango empanado que há muito tempo não fazia.
              E para acompanhar, legumes cozidos no vapor temperadinhos com salsinha.
              Uma bela forma de começar a semana!


29/04/2012

O tucupi e o bolo de aipim


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O tucupi e o bolo de aipim 1

              O que é que o tucupi tem a ver com o bolo de aipim/macaxeira/mandioca?
              A matéria prima: o aipim/macaxeira/mandioca.
              Dia desses, pesquisando para conhecer um pouco mais da culinária do norte do pais, descobri que é muito fácil fazer o tucupi. Tenho parentes, que chegaram à família pelo casamento, que são do norte e é natural que a culinária e os costumes chamem a atenção.
             Nunca provei nada com tucupi, nem mesmo o famoso pato no tucupi, mas a facilidade de extrair o caldo que é a base para o tucupi me fez partir para a ação.
             Então bati o aipim/macaxeira/mandioca no liquidificador e coei o líquido leitoso.
             Com a polpa de aipim/macaxeira/mandioca eu fiz o bolo de aipim, cuja receita coloco aqui.
             Aliás, aproveitei também o polvilho doce que se deposita no fundo e é, naturalmente, um outro sub produto do aipim/macaxeira/mandioca.
             O que é que vou fazer com o tucupi?????????????
             Boa pergunta!!!!!!!!!!!!!!!!!
             Sei não!!!!!!!!!!!   Só sei que vou ter que descobrir nos próximos 10 dias, já que depois deste tempo ele fica impróprio para o consumo.


28/04/2012

Torta de laranja


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Torta de laranja

              Mais uma receita de torta de frutas rápida, fácil e muito bonita.
              Escolha laranjas bem maduras. As rodelas perdem um pouco desta cor, quando carameladas.
              Ou, se preferir, use rodelas da fruta crua ou sirva apenas com o creme de laranja.


27/04/2012

Doce de batata doce


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              Quando eu pequena, não era muito fã de doces de abóbora ou batata doce, não. Principalmente os industrializados.
              Aliás, sou do tipo que gosta de plantar e colher o que vou preparar para mim e para quem eu amo.
              Ainda tenho muito viva na memória a imagem das minhas avós, principalmente a vó Chiquinha, colhendo legumes, inclusive batatas, para preparar para nós.
              Os corantes e conservantes dos produtos industrializados interferem muito no sabor e até mesmo os agrotóxicos e fertilizantes também são péssimos aditivos.
              Ainda terei um belo sito, quiçá uma fazenda para ter a qualidade de vida que mereço ter.
              Até lá, vamos fazendo o que for possível.


24/04/2012

Torta e empadinha de abóbora


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Torta de abóbora 1

             Em matéria de tortas, eu sempre fui fã das mais tradicionais por aqui: banana, morango e limão, principalmente.
             De abóbora eu realmente nunca tinha pensado em fazer.
             Mas, de vez em quando em um filme americano, há referencias à este quitute tradicional por lá. E quando vi esta receita resolvi experimentar.
             Aprovadíssima!!!!!!!!!!
             De quebra, fiz uma empadinhas de doce de abóbora com o doce que fiz semana passada.
             Antes que me digam que eu exagerei (e exagerei mesmo, rsrsrs) fiz apenas 3 empadas no 0 e uma torta pequena.
             Amanhã é dia de reforçar o chá de amoras... ainda bem que tem muitas folhas no pé!!!!


Bolo com nome


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Bolo com nome


              Sempre fiquei muito curiosa, quando lia em jornais anúncios de aulas de culinária, sobre este bolo.
              Os anúncios diziam que, a cada fatia cortada, o nome do aniversariante apareceria.
              Mas, cursos de confeitagem de bolo não eram minha prioridade. Meus sonhos não eram tão específicos e fui deixando a curiosidade de lado.
             Até que vi, em vários programas de tv, uma culinarista ensinando a fazer o bolo.
             Curiosidade satisfeita, resolvi copiar a receita e o modo de fazer porque gosto de surpreender minha família e amigos com produtos diferentes.
              Acho carinhoso produzir algo especial sempre que possível. E eles merecem!


23/04/2012

Trufa inscrustada na gelatina


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Trufa inscrustada na gelatina

              Há tempos atrás vi, na tv, uma receita da Luzinete Veiga que me chamou a atenção, embora não tenha me apetecido muito, não.
              Gelatina com trufa me pareceu uma mistura muito estranha, acho que a  gelatina tira o sabor do chocolate.
              Mas achei que valia a pena guardar a receita.
              Aprendi a gostar de tanta coisa que não gostava... quem sabe?????
              E depois de ver a receita salada de frutas diferente, me convenci de que esta receita pode ficar saborosa.


17/04/2012

Legumes ao forno


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Legumes ao forno

              Hoje, para o almoço, fiz um prato que há muitos anos eu não comia.
              Minha mãe costumava fazer quando éramos crianças, mas depois não fez mais.
              É uma ótima maneira de servir legumes e pode ser um prato único ou servir acompanhado com arroz branco.


Geleia de laranja


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Geleia de laranja

              Mês passado eu fiz geleia de acerola e fiz um pote com acerola e maçã.
              Gostei tanto do resultado que resolvi experimentar fazer geleia de laranja com e sem maçã para ver se fazia alguma diferença no sabor.
              Descobri que faz e muita.
              A geleia sem maçã ficou mais enjoativa. Muito gostosa, mas enjoativa.
              É daquele tipo que se come sempre sobre biscoitos ou queijos para contrastar com o doce.
              Mas a maçã dá uma "quebrada" neste doce, o que é um perigo, rsrsrsrs.
              Mas nada que o bom senso não resolva.
              As rodelas de laranja que decoram um dos potinhos foram sugestão da minha filha, Marine, e até serviram para diferenciar (visualmente, é claro) uma geleia da outra.


Doces de abóbora


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Doce de abóbora

              Hoje eu fiz geleia de laranja e aproveitei para fazer geleia de abóbora.
              Pelo menos eu tentei, já que o doce está parecendo mais uma papinha de nenen do que uma geleia propriamente dita.
              Para mim geleia tem que ter consistência de geleia. Tudo o que fica diferente é doce de colher, doce em pasta, enfim, não é geleia.
              Como experimentei fazer geleia de laranja com maçã e ficou ótima, achei que daria certo com a abóbora. Mas a abóbora é muito cremosa, "aveludada", e a maçã também.
              Então não ficou do jeito que eu queria, não, mas ficou muito bom.


15/04/2012

Festival de bolo na caneca


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               Estas receitas me foram enviadas pela Malu Silva, do Infinito Particular, por email e são muito práticas.
               Pensei que já tivesse postado aqui, já que as receitas são excelentes, principalmente para quem gosta de comer um docinho ou bolo, mas não quer fazer uma receita inteira, por falta de tempo ou por ser muita coisa. Mas postei 2 vezes em meu blog de apoio... ... ...
               Coisas do oficio!!!!!!!!!

               Valeu, Malu, muito obrigada.


13/04/2012

Pão aperitivo e patê de coalhada seca


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Pão aperitivo 1
            
               Esta receita certamente vai agradar aos paladares mais exigentes.
               Parte da minha família costuma esperar junto ao forno para comer esta delicia fumegante, com ou sem patê de ricota. E sempre branquinho. Nunca deixamos o pão dourar no forno porque a maioria gosta da casquinha macia. Confesso que eu gosto mais moreninho.
               Mas, quente ou frio, este pãozinho é demais.
               Faça pequeninhos porque a massa cresce bem.


Torta de morangos


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Torta de morangos 1

               Tortas de morangos são deliciosas!
               Essa é uma receita tradicional, facilmente encontrada em confeitarias.
               Muito simples de fazer e irresistível!


08/04/2012

Omelete suflê


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Omelete suflê

              Omelete suflê é um prato coringa.
              Tanto pode ser um acompanhamento, quando servido com arroz e uma saladinha, quanto pode ser um prato principal, no lanche ou mesmo substituindo o jantar.
              Pode ser feito tanto com frios ou um refogadinho fresco de carnes, aves ou peixe, quanto com as sobras da carne do almoço ou mesmo com legumes crus ralados.
              E fica muito bom, também, quando feito apenas com ervas finas e queijo parmesão ralado.
              Portanto, escolha seus complementos e delicie-se!


06/04/2012

Requeijão cremoso


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Requeijão cremoso 1

              Quem gosta de cozinhar, geralmente gosta também de fazer, em casa, produtos que poderia encontrar facilmente em qualquer mercado. Seja porque pode aprimorar o sabor, seja porque é bom ter receitas para uma emergência do tipo "não encontrar o que quer, no momento em que precisa", seja por economia mesmo.
              Colecionei algumas receitas de requeijão, algumas mais firmes, outras menos, como as que vêm em copos, e repasso-as aqui.


05/04/2012

Embalando petiscos usando ferro elétrico


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Embalando petiscos usando ferro elétrico

              Hoje a postagem é só para passar uma dica: como embalar porções pequenas de biscoitos caseiros ou industrializados. Muitas vezes abrimos um pacote e não consumimos todos os biscoitos ou queremos levar um lanche na bolsa ou até mesmo queremos porcionar a receita de biscoitos caseiros que, naturalmente, queremos que conserve a crocância e o sabor por mais tempo.