Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

30/01/2013

Pizza da Beatriz


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pizza de atum 1

                Esta é mais uma das receitas trocadas por minha mãe com suas colegas de trabalho.
                Infelizmente só colocamos o primeiro nome desta colega no caderno de receitas e minha mãe perdeu o contato há anos.
                Mas a pizza é maravilhosa, muito prática e substitui uma refeição.
                São poucos ingredientes e geralmente temos no armário para uma emergência, um lanche rápido de fim de noite ou de improviso.
                Na verdade é daquelas pizzas mais grossas, quase um bolo, mas a combinação de farinha com maisena e azeite deixa uma textura muito parecida com a de pizza mesmo.
                De qualquer forma é uma receita que vale muito ter!
                Para ver outras receitas de lanche e pizza acesse o Índice 7.


Pizza de atum 2

                Ingredientes:
           
                - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 xícara (das de chá) de maisena;
                - 2 colheres (das de sopa) de azeite;
                - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
                - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
                - 1 xícara (das de chá) de leite;
                - 2 ovos;
                - sal a gosto;
                - coalhada seca ou 300 g de queijo minas;
                - 250 ml molho de tomate;
                - 2 latinhas de atum ou de sardinha.

                Misture a farinha, a maisena, o fermento e o sal.

Pizza de atum 3

                 Acrescente o azeite, a manteiga e os ovos, misturando até virar uma farofa.
                 Junte o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
                 Coloque toda a massa em uma forma desmontável, untada com manteiga e enfarinhada.
                 Eu fiz meia receita e usei uma forma de 20 cm Ø.
                 Nivele a massa com o auxilio de uma colher untada com azeite.
                 Espalhe fatias de queijo branco ou a coalhada seca.
                 Como sempre tenho coalhada em casa, foi a minha escolha.
                 Por cima, espalhe o molho de tomate e, por fim, o atum ou a sardinha esfarelados.
                 Se gostar, acrescente azeitonas verdes ou pretas picadas, ervas finas ou orégano e leve para assar por 40'.



Pizza de sardinha

                  A receita original era com sardinha apenas, mas a massa é tão gostosa e rápida que pode receber qualquer cobertura: frango desfiado, carne seca, bacalhau, frios, cogumelos, palmitos... enfim, o que a imaginação sugerir.

                  A sardinha e o atum são os preferidos pela praticidade.

       Para ver outras receitas de lanche e pizza acesse o Índice 7.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: