Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

16/12/2013

Empada de frango com azeite na massa


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Empada de frango com azeite 1


               Sempre faço empadinhas ou empadões com massa de maionese.
               Desta vez, resolvi resgatar uma receita com manteiga e azeite.
               A massa também fica deliciosa e quebradiça como a de maionese, só que o azeite dá outro sabor e a água, mesmo sendo pouca, dá outra textura.
               Para ver outras receitas de empadas e salgadinhos acesse o Índice 5.


Empada de frango com azeite 1

    
                Ingredientes:

              - 400 g de farinha de trigo;
              - 2 gemas;
              - 1 xícara (das de café, 50 ml) de água;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 200 g de manteiga;
              - 2 colheres (das de sopa) de azeite.

             Coloque a manteiga, a farinha e o sal em uma bacia.

Empada de frango com azeite 2

               Faça um farofão.
               Dilua as duas gemas na água e coloque esta mistura na bacia, acrescentando também o azeite.
               Amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
               Pegue uma porção da massa e forre a forminha de empada, sem untá-la e deixando uma rebarba de massa para fora, para que o fechamento com a tampa seja perfeito.

Empada de frango com azeite 3

               Coloque uma porção de recheio.
               Abra uma porção da massa na palma da mão, do tamanho suficiente para cobrir a empada.
               Feche a empada e retire o excesso de massa, pressionando a tampa contra a forminha.
               Coloque as empadas em uma assadeira.
               Misture uma gema com um pouco de azeite e pincele as empadas.
               Leve-as para assarem por 50' ou até atingirem o dourado desejado.



                Recheio:

                - 1 peito de frango cozido e desfiado;
                - cheiro verde, cebola, alho, pimentão ou meu tempero preferido;
                - polpa ou molho de tomate;
                - opcional:
                - azeitonas e palmito ou champinhons picados;
                - creme de leite ou requeijão cremoso.

                Corte o peito de frango em 5 pedaços, assim vai ficar mais fácil desfiar e o tempero envolve melhor todos os pedaços.
                Refogue o frango nos temperos escolhidos.

Empada de frango com azeite 4

                Desfie o peito de frango e junte mais tempero a gosto e molho ou polpa de tomate.
                Leve ao fogo para secar bem todo líquido.
                Retire do fogo e acrescente o requeijão ou creme de leite e as azeitonas, palmito picado ou champinhons.

Para ver outras receitas de empadas e salgadinhos acesse o Índice 5.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: