Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

27/08/2014

Sobremesa de morangos com creme de limão siciliano


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Sobremesa de morangos com creme de limão siciliano 1

                 Esta é uma variação da sobremesa conhecida pelo nome de "Sobremesa paulistinha".
                 Pelo menos foi assim que nos apresentaram a receita quando minha mãe mudou-se para São Paulo.
                 3 discos de suspiro, creme de leite e morangos.
                 Tão simples, quanto deliciosa.
                 Dia desses, assistindo ao programa "Cozinha caseira de Annabel", no GNT, vi uma receita que me pareceu maravilhosa: um creme de limão siciliano, que a autora sugeriu ter sempre em casa para incrementar os mais variados recheios.
                 Fiz o creme de limão siciliano.
                 Foi a primeira vez que comprei e provei o limão siciliano e fiquei encantada com a ausência do amargor que as frutas cítricas geralmente apresentam.
                 Como eu tinha morangos na geladeira e alguns potinhos de clara congeladas, resolvi incrementar a sobremesa paulistinha com o creme de limão.
                 Simplesmente imperdível!


21/08/2014

Carne louca


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Carne louca 1

               Um lanche bem tradicional, que também pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz branco e purê de batatas.
               A carne louca pode ser servida em fatias inteiras ou carne desfiada.
               Quando for servi-la como prato principal, corte em fatias e coloque para marinar no vinagrete.
               Quando for servi-la no pão, desfie a carne antes e acrescente o vinagrete ou os temperos e refogue. É mais prático consumir desfiada, se for no pão.
               Mas é claro que isso é apenas uma sugestão.
               A louca é sua e como servi-la também é sua escolha.


14/08/2014

Toucinho do céu


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Toucinho do ceu 1

               Há tempos eu queria fazer este doce, mas a quantidade de gemas e de açúcar sempre me bloqueou.
               Só de ver a espessura da camada de açúcar que cobre este doce, em fotos achadas na internet, eu já desistia de prepará-lo.
               Mas resolvi atualizar as fotos da minha postagem Doces de abóbora e, embora as nossas abóboras mais comuns não tenham nada a ver com a abóbora gila, resolvi aproveitar meu doce de abóbora pastoso para fazer esta receita.
               Fiz apenas 1/4 da receita para não estourar os níveis de glicemia.
               E haja chá de folhas de amora, de pitangas e de melão de São Caetano para rebater tanto açúcar.
               A propósito, vi muitas receitas de toucinho do céu com coco ralado no lugar da abóbora.
               E a ideia de assar em forminhas individuais, nesse caso de pão de mel, eu vi no blog Cozinha da Pri, mas a receita dela é diferente dessa.
               Deve ficar muito bom também.


07/08/2014

Pães de iogurte recheados


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Folhadão de iogurte 1 
               Esta é mais uma das maravilhosas receitas de pães que aprendi com a culinarista Laka Brandão.
               Sempre faz muito sucesso
               Massa leve e deliciosa, ressalta qualquer recheio, seja ele doce ou salgado.
               E até mesmo sem recheio o pão fica maravilhoso, o iogurte dá um sabor todo especial à massa.


01/08/2014

Creme e sorvete de abacate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Creme de abacate

                Creme de abacate é uma receita tão simples, quanto saborosa.
                Abacate eu gosto de todo o jeito: sorvete, vitamina, amassadinho com açúcar, este creme com limão, guacamole e até mesmo de comê-lo na própria casca, polvilhado com açúcar.
                Aliás, abacate na própria casca com açúcar rendia algumas disputas em casa, quando eu era criança.
                Sendo 5 irmãos, era preciso de pelo menos 3 abacates pequenos para que todos tivessem a sua casquinha.