Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

30/10/2014

Torta de carne seca com mandioquinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Torta de carne seca com mandioquinha 1

                Essa receita é completa e vale por uma refeição.


23/10/2014

Bolo de chocolate com miçangas de açúcar


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Bolo de chocolate com miçangas de açúcar 1

                Existem cheiros, sons e imagens que são mágicos.
                Assim que estes cheiros, sons e imagens aparecem logo somos transportados para outros tempos ou outros lugares.
                Essas lembranças podem ser boas ou más.
                Recentemente um aroma me encheu de felicidade. Mas eu não consegui identificar nem o aroma, nem o motivo de tanta felicidade e paz.
                Então recorri à quem sempre me socorre nestas horas: Deus.
                Pedi à Ele que me fizesse lembrar que aroma era aquele e porque me trouxe tanta paz.
                Bom, queridos, o aroma era de bolo de achocolatado com miçangas de açúcar.
                Por que aquele aroma me trouxe tanta paz?
                Sabe aqueles dias perfeitos de nossa infância/adolescência em que o sol brilha na medida certa, a alegria enche a nossa casa e a mãe da gente de repente, não mais do que de repente resolve fazer um lanche diferente?
                Pois é, este foi um destes momentos mágicos, sem brigas entre irmãos, só brincadeiras, céu azul, sem nuvens, mas sem calor intenso. Dia perfeito!
                Nem mesmo a falta do chocolate preferido atrapalhou.
                Não tem chocolate? Façamos o bolo de achocolatado!
                E para compensar, vamos cobri-lo com brigadeiro cremoso e lindas miçangas de açúcar.
                Será que o aroma era mágico por me levar de volta ao passado ou mágico era o momento que eternizou o aroma na memória?????
                Que tal responder à esta questão criando a sua própria mágica????


16/10/2014

Ferradurinha de aveia e chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Ferradurinha de aveia e chocolate 1

                Sempre achei prazeroso preparar biscoitos em casa.
                Amassar a massa, modelar e principalmente compartilhar o prazer de fazer e comer biscoitos quentinhos, com os filhos, acompanhados de café, mate ou um belo suco.
                E quando são macios e gostosos como os feitos com aveia e banhados em chocolate na medida certa... UHM!!!!!
                O prazer é inenarrável!!!!!


08/10/2014

Marshmallow de gengibre e maracujá


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Marshmallow de gengibre e maracujá 1

                Sempre fiz marshmallow simples, com apenas uma calda de açúcar e claras.
                As variações que eu fazia eram apenas a calda de açúcar, que podia ser caramelada ou não.
                De repente aprendi uma receita de sorvete que tem como base um marshmallow de limão siciliano e gengibre.
                Ao testar a receita, resolvi fazer também de maracujá com gengibre e me surpreendi com o sabor bem menos adocicado do que os marshmallows tradicionais, portanto menos enjoativo, mais saudável e compatível com muitos outros recheios e massas de bolo.
               Eis aqui a receita.


Gengibre cristalizado


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Gengibre cristalizado  1

                Esses dias vi uma receita de sorvete de gengibre com limão siciliano e, ao ler os ingredientes, vi que a receita pedia gengibre cristalizado.
                Comecei a incluir gengibre em receitas salgadas a pouco mais de 1 ano, então não conhecia o gengibre cristalizado.
                A solução foi pesquisar.
                Não é tão difícil assim fazer. Um pouquinho trabalhoso, mas vale a pena.


01/10/2014

Bolo e biscoitinho de fécula de batata da Joaquina


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de fécula de batata da Joaquina 1

                Mais uma receita aprovadíssima por minha mãe e suas colegas de trabalho.
                Sempre que a equipe responsável pela alimentação dos funcionários preparava algo muito bom, elas imediatamente pediam as receitas.
                Afinal, se uma receita conseguia agradar a dezenas de pessoas, com certeza valia a pena aprendê-la.
                E essa é uma delas.
                A minha avó materna costumava fatiar pão de ló e torrar, fazendo uns biscoitinhos muito crocantes e deliciosos.
               Então, se sobrar bolo ou se quiser um biscoitinho prático e rápido de fazer, fica ai a sugestão.
                Ah! E para quem tem intolerância ao glúten, basta retirar a farinha de trigo, substituindo-a por fécula de batata.