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28/01/2015

Sorvete e milk shake de chocolate, calda e farofa para sorvete


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Calda e farofa para sorvete 1

                Sorvete tem tudo a ver com verão, apesar de que eu sempre preferi tomar sorvetes no inverno.
                Sei lá o por quê...
                Talvez tenha a ver com equilibrar a temperatura interna com a externa.
                Enfim, seja no inverno ou no verão, sorvete é sempre muito bom!
                Principalmente com calda e farofinha!!!!!!


22/01/2015

Surpresa de abacaxi do Ermino


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Surpresa de abacaxi do Ermino 1

               Quando se tem uma família grande, onde a maioria gosta de cozinhar e todos gostam de se reunir na cozinha durante o preparo dos pratos é natural que certos pratos fiquem ligados a determinadas pessoas, se tornando a "especialidade" dela. Pelo menos nessas ocasiões.
               É assim com essa receita.
               Meu cunhado Ermino cozinha muito bem. A carne assada ao vinho que ele prepara é imperdível.
               E esta sobremesa de abacaxi então...
               A minha ficou mais consistente do que a dele e é ai que a receita vira uma especialidade pessoal.
               Ele deixa o creme na consistência certa e quando bem gelada, esta sobremesa é perfeita para depois de um churrasco ou para o almoço de natal ou início de ano.
               O abacaxi é digestivo, refrescante e o açúcar é na medida certa para saciar aqueles que não dispensam um doce como sobremesa.
               Uma das minhas sobremesas favoritas.
               E hoje é o aniversário deste meu querido cunhado.
               Parabéns, Ermino.
               Que Deus te abençoe e realize todos os teus sonhos.
               Feliz aniversário!


14/01/2015

Salada de frutas


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Salada de frutas 1

                Salada de frutas não tem nenhum mistério, mas nada como ter um roteiro para aproveitar melhor as frutas.
                E muitas vezes não nos damos conta de que as cascas de algumas frutas servem muito bem de recipiente para a salada.
                Então aqui vai a minha experiência.


07/01/2015

Farinha de grão de bico e poppadom


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Farinha de grão de bico 1

                Recentemente vi a receita de poppadom, que nada mais é do que uma tortilha fina ou uma bolacha no mesmo estilo de pão folha, nacho e outros pães finos e achatados que servem, geralmente como talher ou como petisco.
                Fui procurar a receita e descobri que a massa é feita com farinha de grão de bico.
                Como esta farinha não é comum por aqui, lá fui eu aprender a fazer.
                E que surpresa! É tão simples!!!!!!!!