Quando se tem uma família grande, onde a maioria gosta de cozinhar e todos gostam de se reunir na cozinha durante o preparo dos pratos é natural que certos pratos fiquem ligados a determinadas pessoas, se tornando a "especialidade" dela. Pelo menos nessas ocasiões.
É assim com essa receita.
Meu cunhado Ermino cozinha muito bem. A carne assada ao vinho que ele prepara é imperdível.
E esta sobremesa de abacaxi então...
A minha ficou mais consistente do que a dele e é ai que a receita vira uma especialidade pessoal.
Ele deixa o creme na consistência certa e quando bem gelada, esta sobremesa é perfeita para depois de um churrasco ou para o almoço de natal ou início de ano.
O abacaxi é digestivo, refrescante e o açúcar é na medida certa para saciar aqueles que não dispensam um doce como sobremesa.
Uma das minhas sobremesas favoritas.
E hoje é o aniversário deste meu querido cunhado.
Parabéns, Ermino.
Que Deus te abençoe e realize todos os teus sonhos.
Feliz aniversário!