Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

28/01/2015

Sorvete e milk shake de chocolate, calda e farofa para sorvete


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Calda e farofa para sorvete 1

                Sorvete tem tudo a ver com verão, apesar de que eu sempre preferi tomar sorvetes no inverno.
                Sei lá o por quê...
                Talvez tenha a ver com equilibrar a temperatura interna com a externa.
                Enfim, seja no inverno ou no verão, sorvete é sempre muito bom!
                Principalmente com calda e farofinha!!!!!!


22/01/2015

Surpresa de abacaxi do Ermino


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Surpresa de abacaxi do Ermino 1

               Quando se tem uma família grande, onde a maioria gosta de cozinhar e todos gostam de se reunir na cozinha durante o preparo dos pratos é natural que certos pratos fiquem ligados a determinadas pessoas, se tornando a "especialidade" dela. Pelo menos nessas ocasiões.
               É assim com essa receita.
               Meu cunhado Ermino cozinha muito bem. A carne assada ao vinho que ele prepara é imperdível.
               E esta sobremesa de abacaxi então...
               A minha ficou mais consistente do que a dele e é ai que a receita vira uma especialidade pessoal.
               Ele deixa o creme na consistência certa e quando bem gelada, esta sobremesa é perfeita para depois de um churrasco ou para o almoço de natal ou início de ano.
               O abacaxi é digestivo, refrescante e o açúcar é na medida certa para saciar aqueles que não dispensam um doce como sobremesa.
               Uma das minhas sobremesas favoritas.
               E hoje é o aniversário deste meu querido cunhado.
               Parabéns, Ermino.
               Que Deus te abençoe e realize todos os teus sonhos.
               Feliz aniversário!


14/01/2015

Salada de frutas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Salada de frutas 1

                Salada de frutas não tem nenhum mistério, mas nada como ter um roteiro para aproveitar melhor as frutas.
                E muitas vezes não nos damos conta de que as cascas de algumas frutas servem muito bem de recipiente para a salada.
                Então aqui vai a minha experiência.


07/01/2015

Farinha de grão de bico e poppadom


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Farinha de grão de bico 1

                Recentemente vi a receita de poppadom, que nada mais é do que uma tortilha fina ou uma bolacha no mesmo estilo de pão folha, nacho e outros pães finos e achatados que servem, geralmente como talher ou como petisco.
                Fui procurar a receita e descobri que a massa é feita com farinha de grão de bico.
                Como esta farinha não é comum por aqui, lá fui eu aprender a fazer.
                E que surpresa! É tão simples!!!!!!!!