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30/05/2015

Açúcar, extrato e pasta de baunilha


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Açúcar, extrato e pasta de baunilha 1

                Desde sempre a essência de baunilha fez parte da minha vida.
                Minha avó materna sempre teve essência de baunilha, bem como água de flor de laranjeira, que ela colocava em todos os seus doces e bolos.
                O perfume é uma delicia!!!!!!
                Depois de muitos anos acabei conhecendo um pouco mais sobre os extratos, essências e temperos que sempre usamos em casa.
                E resolvi preparar meu próprio extrato e açúcar de baunilha.
                Enquanto preparava esta postagem assisti a um programa com o padeiro Paul Hollywood onde ele ensinava a preparar uma panna cotta de mirtilo que tem entre seus ingredientes uma pasta de baunilha.
                Eu nunca ouvi falar de pasta de baunilha e já que eu estava com as favas à mão, lá fui eu procurar o modo de fazer a pasta.
                Amei!!!!!!! Muito simples e imperdível!
                Perfeito para todas as horas!


28/05/2015

Cubinhos dourados de carne de porco


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Cubinhos dourados de carne de porco 1

                Quando eu era criança carne de porco e peixes eram as carnes mais consumidas em casa e geralmente fritas em pouco óleo, temperadas apenas com sal, pimenta do reino e limão. E sempre colocávamos (pelo menos eu) mais limão sobre as carnes no prato.
                Minha família é de experimentar temperos, carnes e frutas diferentes das que estamos acostumados. E até frutas e temperos exóticos. Mix de ervas finas, ervas de Provence, ervas e temperos menos conhecidos ou usuais, como  gengibre, curry, cardamomo, açafrão, etc, têm seu lugar nas nossas cozinhas.
                Mas o que nos dá prazer de verdade no dia a dia é uma comidinha mais simples, mais chegada no alho, cebola e sal. E quando cabe, suco de limão.
                E esses cubinhos de carne de porco me levaram diretamente à minha infância: poucos temperos e uma abundância de suco de limão no prato...
                "Ô sodade!!!!!!"


21/05/2015

Torta de carne moida


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Torta de carne moida

               Muitas vezes tudo o que precisamos é de uma comidinha simples e prática.
               E o que pode haver de mais prático do que uma torta de liquidificador com carne moída de recheio?
               A primeira, minha filha primogênita, Marselle (Saudades, querida. 10 anos sem você.) costumava fazer para sua avó, quando as duas moraram juntas.
               A segunda, eu achei em uma revista.
               E a terceira, no blog Gordelícias (veja o link na receita).
               As 3 são muito parecidas, têm apenas pequenas variações na massa.
               Então... experimente as 3!!!


14/05/2015

Beijinho de abacaxi fondado


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Beijinho de abacaxi fondado 1

                Mais um docinho feito como nos tempos de nossas avós.
                Sem leite condensado, mas com muito sabor!


06/05/2015

Bolo de nozes com pasta americana


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Bolo de nozes para as mães 1

                Uma das massas de bolo preferidas da minha mãe é a de nozes.
                Se for recheada com baba de moça então... difícil resistir.
                E eu gosto muito de bolo de nozes com baba de moça e ganache de chocolate, como cobertura, ou buttercream.
                Mas desta vez a sugestão de recheio é um creme de gemas, que difere da baba de moça apenas porque não leva leite de coco, e a cobertura é pasta americana.
                Seja qual for o recheio, cobertura ou decoração escolhidos, declare o seu amor por sua mãe.
                Feliz Dia das Mães!!!!!