Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

28/10/2015

Fricassé de carne seca


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     



Fricassé de carne seca 1

                Como já havia dito quando publiquei a receita de fricassé de frango, um fricassé é um refogado de carne com molho bem espesso.
                Para preparar o molho do fricassé de carne seca eu escolhi a mandioquinha/batata baroa, que garante um molho bem cremoso e saboroso e combina muito bem com a carne seca.
                E para tornar o prato ainda mais rico, complementei o molho com creme de leite e requeijão cremoso.
                Simples e imperdível!!!!


21/10/2015

Biscoitos bem-casados 2


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 1

                Esta massa de bem-casado é surpreendente.
                O bem-casado fica leve, macio e, apesar de levar doce de leite na massa, não fica muito doce.
                E se a opção for fazer apenas biscoitinhos, pincele clara e polvilhe açúcar cristal antes de levá-los ao forno. Ficarão perfeitos para o lanche da tarde.


14/10/2015

Tabule 3M, da Marine


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Tabule da Marine 1

                Esta receita é da Marine, mas, para variar, quem posta sou eu.
                Na verdade, ela publicou esta receita em seu extinto blog Filosofia de Banheiro & Cia II, em 25 de fevereiro de 2012.
                Na ocasião ela fazia um curso de técnico em nutrição, na Etec.
                Por que ela mesma não publica aqui?
                Porque ela gosta da parte de produção e não tem muita paciência para montar as imagens, não, apesar de ser muito criativa na cozinha.
                Além disso, esta semana ela faz aniversário, no dia 16, e este é um presente para ela.
                Feliz aniversário, lindona!
                Mamãe te ama muito.
                E agora a introdução dela no Filosofia.
                Ah! Lá no Filo ela nem colocava parágrafos, rsrsrsrs.
                Vamos respeitar, né?
                Mas é mais um motivo para eu assumir as publicações por aqui.
                E por que 3M?
                Por ela mesma e seus irmãos, Marsele e Márion, minhas bençãos e tesouros. Batizar a sua receita de 3M mostra que o amor que os meus 3 lindões sempre sentiram um pelo outro era e é intenso!!!!
                Obrigada, Senhor, por estes tesouros que o Senhor confiou a mim!
                E obrigada pela vida do meu pai, Auli Senior, que hoje completa mais um ano de vida, começando um novo ano!!!!
                Deus os abençoe, meus amores!


07/10/2015

Maria mole e sorvetinho quente da Marine


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Maria mole e sorvetinho quente 1

                Este era um dos meus doces de cantina favoritos, nas duas versões, maria mole e sorvetinho quente, como é conhecido no Rio de Janeiro.
                É muito simples de fazer, embora um pouco trabalhoso.
                Mas se você envolver a criançada no preparo, este trabalho vai virar uma deliciosa brincadeira.
                Uma lembrança para a vida toda.
                E quem faz aqui em casa é a Marine, cabendo a mim fotografar e editar.
                Trabalho de equipe!!!!!


01/10/2015

Bolo colorido para o Dia das Crianças


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     



              Que tal deixar o Dia das crianças mais colorido e alegre com este delicioso bolo de chocolate coberto com marshmallow coloridíssimo?