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27/07/2016

Pão de queijo de frigideira


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Pão de queijo de frigideira 1

                Pão de queijo é um petisco delicioso.
                É um lanche leve, saboroso e o contraste entre a casquinha crocante e o miolo macio e puxa puxa é irresistível.
                Mas, vamos combinar... ligar o forno para fazer pequenas porções, se a família é pequena, é um desperdício de tempo.
                 E fazer a massa no grill é legal também, mas resulta em um pão achatadinho, dependendo do modelo do grill.
                 Então a solução é fazer em frigideira, porções individuais ou várias porções de uma vez, em uma frigideira grande, é claro.
                 Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.


Pão de queijo de frigideira 2
 
                Ingredientes:

                - 1 1/2 xícaras de polvilho azedo;
                - 2 colheres (das de sopa) de leite em pó;
                - 1 colher (das de sopa, rasa) de fermento em pó químico;
                - 2 colheres (das de café) de sal;
                - 100 g de queijo parmesão ralado;
                - 1 ovo;
                - 150 ml de água;
                - azeite ou óleo para untar a frigideira.

                Misture o polvilho, o leite em pó, o fermento, o sal e o queijo parmesão.

Pão de queijo de frigideira 3

                Bata o ovo com um garfo, misturando a água e despeje sobre os ingredientes secos, misturando bem.
                Coloque 1/3 ou 1/4 da massa em frigideira anti aderente pequena, levemente untada com azeite ou óleo, leve ao fogo baixo e deixe dourar por baixo e formar uma casquinha.
                Vá soltando a borda com auxílio de uma colher.
                Quando a massa estiver totalmente solta na frigideira, vire e doure do outro lado.
                Faça mais 3 pães e sirva a seguir.
                Se quiser, faça 8 pãezinhos menores.
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.




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