Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

13/11/2017

Rosas de batata


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Receitas de todos nós

                E já preparando o Natal...
                Esta receita eu vi neste blog aqui e achei muito legal, principalmente para complementar a decoração de pratos festivos, como os assados de fim de ano.
                Achei que seria bem trabalhoso enrolar as pétalas, mas até que foi bem fácil.
                Então servindo em uma travessa só para elas ou compondo uma travessa de assados, encante familiares e amigos com estas delicadas rosas.
                Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
                Para ver outras receitas com legumes acesse o Índice 4.


Receitas de todos nós
 
                Ingredientes:

                - batatas grandes (1 batata rende 2 rosas);
                - sal e azeite;
                - papel alumínio;
                - pano de sacaria.

                Corte quadrados de papel alumínio, 1 para cada rosa que quiser preparar.
                Descasque as batatas (1 ou 2 por vez) e passe pelo fatiador de legumes ou mandolin.
                Não lave as fatias ou mergulhe-as em água porque vai retirar o amido natural da batata. Este amido ajuda a manter as fatias unidas.

Receitas de todos nós

                Corte uma tira de um pano de sacaria. Panos de sacaria tem mil e uma utilidades. Eles são usados inclusive para fazer panos de prato ou panos de limpeza. Eu prefiro comprar os panos de sacaria brancos para utilizar na cozinha e os xadrezinhos para limpeza.
                 Recentemente cortei alguns panos de sacaria para preparar coadores e sobraram algumas tiras que vieram bem a calhar para esta receita.
                 Você pode usar plástico também para enrolar as fatias de batata, mas o plástico escorrega muito e fica mais complicado para segurar as fatias unidas.
                 Estenda uma tira entre 40 e 50 cm, do pano de sacaria ou plástico, e enfileire as fatias de batata sobrepondo as bordas. Coloque as fatias menores na ponta do início porque elas serão o miolo das rosas.
                 Com auxílio do pano enrole as fatias até formar a flor.

Receitas de todos nós

                Deixe enrolada no pano enquanto unta 1 quadrado de papel alumínio com azeite. Eu usei o rolo menor e usei a largura do rolo como parâmetro para cortar os quadrados.
                Coloque a rosa no centro do quadrado e puxe o papel alumínio para perto da rosa, começando pelo centro de cada lado e formando algo parecido com um catavento. Este movimento vai manter a rosa em pé e firme o suficiente para que você possa ajeitar as pétalas e ajustar a base.
                 Dobre cada uma das 4 pontas do catavento, sempre no mesmo sentido, para que todas as pétalas fiquem bem presas e a base fique firme.
                 Coloque todas as rosas em uma assadeira.

Receitas de todos nós

                Polvilhe sal sobre cada rosa e regue cada uma com muito azeite.
                Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos, a 220º C.
                Passados os 30 minutos, retire o alumínio e torne a levar ao forno até dourarem.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas com legumes acesse o Índice 4.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: