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10/01/2018

Bolo de ameixa e leite condensado


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Bolo de ameixa 1

                Essa massa é deliciosa.
                Geralmente prefiro massas de pão de ló para bolos gelados e embrulhados, muito bem regados com caldas.
                Mas os ovos muito bem batidos, o leite condensado e o purê de ameixas deixam esta massa perfeita.
                E o creme de ameixas usados na cobertura também é perfeito.

                Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de ameixa 2

                Ingredientes:

                - 3/4 xícara (das de chá) de purê de ameixa preta;
                - 6 ovos (claras e gemas separadas);
                - 1 lata de leite condensado
                - 1 xícara (das de chá) de amido de milho;
                - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
                - manteiga para untar.

                Bata a ameixa preta no liquidificador, para fazer um purê (veja no final desta postagem), e reserve.

Bolo de ameixa 3

                 Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
                 Em outra tigela, bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.
                 Acrescente aos poucos o leite condensado sem parar de bater.
                 Adicione o purê de ameixa, o amido de milho e o fermento peneirado.
                 Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
                 Preaqueça o forno à temperatura média.
                 Unte uma fôrma e despeje a massa.
                 Leve ao forno aquecido para assar por 50' ou até dourar.
                 Retire do forno e desenforme ainda quente.



Bolo de ameixa 4

                Cobertura:

                - 150 g de manteiga;
                - 1 lata de leite condensado;
                - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
                - 3/4 xícara (das de chá) de purê de ameixa preta.

                Bata a manteiga na batedeira até começar a clarear.

Bolo de ameixa 5

                Adicione o leite condensado aos poucos e a baunilha, batendo sempre.
                Ainda na batedeira, misture o purê de ameixa preta e cubra o bolo.
                Se quiser uma cobertura mais escura, acrescente mais 1/2 ou 3/4 de xícara, das de chá, de purê de ameixa.

Bolo de ameixa 5

               Naturalmente o sabor de ameixa ficará acentuado e a cobertura mais cremosa, embora ainda bem firme.


Purê de ameixa 1

                Purê de ameixas:

                - 300 g de ameixas pretas secas, sem caroço;
                - 1/4 xícara (das de chá) de água.

                 Pique as ameixas e coloque-as em uma panela com a água.

Purê de ameixa 2
              
                 Ferva até secar totalmente a água e amaciar as ameixas.
                 Bata as ameixas no liquidificador até virarem purê.
                 Coloque metade do purê na massa do bolo e a outra metade na cobertura.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



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