Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

18/01/2018

Fogazza frita


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Fogazza 1

                Fogazza é um pastelão de massa de pizza que pode ser frito ou assado.
                E como a maioria das massas de pão ou pizza, esta massa é neutra e pode ser recheada com recheios doces ou salgados.
                Solte a imaginação e delicie-se.

                Para ver outras receitas de pães e pizzas acesse o Índice 7.


Fogazza 2

                Ingredientes:

                - 1 1/2 copos (tipo requeijão) de água filtrada;
                - 1 sachê de fermento biológico seco ou 30 g de fermento biológico fresco;
                - 4 colheres (das de sopa) de azeite;
                - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - sal a gosto;
                - 2 colheres (das de sopa) de aguardente;
                - 200 g de queijo muçarela ralado;
                - opcional: orégano.

                Misture a farinha e o sal.
                Coloque o fermento por cima, misture e acrescente a água, a aguardente e o azeite.

Fogazza 3

                Sove bem a massa, até o ponto de véu ou coloque a massa, depois de incorporar toda a água, na planetária com a raquete de massa leve e bata por cerca de 8'.
                Divida a massa em 2 e modele bolas.
                Deixe as bolas de massa crescerem em assadeira polvilhada com farinha

Fogazza 4

                Abra cada bola de massa em um grande círculo.
                Espalhe o recheio de carne seca, polvilhe queijo ralado, orégano (se gostar) e feche a fogazza.
                Aperte as bordas para fechar bem e deixe descansar, sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, por 20 minutos.
                Frite em óleo não muito quente.

             
                 Ingredientes:

                 - 500 g de carne seca;
                 - 2 cebolas;
                 - 1 dente de alho;
                 - azeite e sal a gosto;
                 - tempero verde (cheiro verde, cebola, azeite e sal batidos no liquidificador);
                 - creme de leite ou requeijão para dar liga.

                 Corte a carne seca em pedaços grandes e deixe de molho em bastante água filtrada, por 24 h, trocando a água a cada 4 h.
                 Escorra a carne, coloque em uma panela, cubra com água e afervente.
                 Repita o processo mais 3 vezes, escorrer, cobrir com água e aferventar.


Sonho vienense 5

                   Coloque a carne em panela de pressão, coloque o tempero verde, cubra com água e cozinhe.
                   Deixe a carne esfriar e desfie.
                   Mesmo tendo cebola e alho no tempero verde, gosto de refogar a carne desfiada em mais 1 dente de alho e 2 cebolas raladas.
                  Doure o alho e junte a cebola ralada.
                  Acrescente a carne seca e refogue, juntando o sachê de temperos.
                  Deixe o refogado muito sequinho, sem caldo algum quando for usar como recheio.
                  Passe para um pote e misture o requeijão ou o creme de leite, até dar liga.

Para ver outras receitas de pães e pizzas acesse o Índice 7.






Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: