Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

18/07/2018

Bolo de casca de banana


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de casca de banana 1

               A tempos eu já aproveito talos e folhas de verdura que geralmente vão para o lixo.
               Acho saborosíssimas as folhas de cenoura, por exemplo. E já fiz muitos bolinhos com as folhas de beterraba.
               Mas poucas vezes aproveitei as cascas de banana para fazer doces.
               Hoje me deu vontade de fazer um bolo com casca de banana e procurei na internet até encontrar uma receita que me atraísse. Achei aqui.
               Receita aprovadíssima!
               A segunda receita veio de um programa de tv. A quinua me chamou a atenção. Um dia farei.

               Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de casca de banana 2

                Receita 1:

               - 1 xícara (chá) de óleo de canola;
               - 3 ovos (separe as claras);
               - 1 colher de sopa de canela em pó;
               - cascas de 2 bananas picadas;
               - 4 bananas picadas;
               - 1 e ½ xícaras de chá de açúcar mascavo;
               - 2 xícaras de farinha de trigo;
               - 1 xícara de farinha de rosca ou farinha de aveia ;
               - 1 colher de sopa de fermento.
               - você pode substituir as farinhas de trigo e de rosca por 2 xícaras de farinha de trigo integral.

               Em um recipiente, misture o açúcar mascavo, as farinhas de trigo e de rosca e o fermento.

Bolo de casca de banana 3

               Bata no liquidificador o óleo, as gemas, a canela e as cascas de banana.
               Despeje a mistura batida no liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem.  A massa é densa.
               Bata as claras em neve e misture primeiro 1/3 na massa. Depois de bem misturada junte as claras restantes.

               Por último, junte a banana picada, reservando algumas rodelas para decorar.
               Eu usei uma forma para bolo inglês e como eu gosto da massa mais alta do que a altura destas formas, aumentei as laterais usando uma tira de papel manteiga.
               Coloque a massa na forma preparada e coloque as rodelas para decoração.

Bolo de casca de banana 4

               Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos, ou até espetar um palito e sair seco.
               Espere esfriar, desenforme e polvilhe com canela e açúcar.



                Receita 2:

                - 4 ovos;
                - 3 bananas;
                - 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
                - 1/2 xícara de chá de farinha integral;
                - 1/2 xícara de chá de aveia;
                - 1/2 xícara de chá de quinua;
                - 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
                - 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
                - 1 colher de sopa de fermento em pó;
                - canela para aromatizar o bolo.

                Bater no liquidificador os ovos, o leite, as farinhas, as cascas de duas bananas e meia.
                Depois de bater acrescente a farinha e bata somente para misturar. Unte uma forma com aveia e salpique um pouco de canela.
                Coloque as fatias de banana sobre a massa, salpique e decore com mais banana. Leve para assar por 35 minutos ou ate dourar.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Concordo plenamente, rsrsrs.
      Seja sempre muito bem-vinda(o) e obrigada pelo carinho em comentar.

      Excluir