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20/03/2019

Empadinhas de chocolate e nozes


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Empadinhas de chocolate 1

              A mistura de chocolate e café deixa a massa desta empadinha maravilhosa.
              E o recheio de chocolate com nozes, formando uma casquinha crocante deixa esta sobremesa verdadeiramente especial.
              E imperdível!

              Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.


               Massa:

               - 1 3/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1/3 xícara (das de chá) de cacau em pó;
               - 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
               - 1 colher (das de café) de sal;
               - 150 g de manteiga;
               - 1/3 a 1/2 xícara (das de chá) de café gelado.

               Misture a farinha, o cacau, o açúcar e o sal.

Empadinhas de chocolate 2

               Acrescente a manteiga e misture até virar uma farofa.
               Junte o café e amasse, sem espremer, até formar uma bola de massa.
               Embrulhe em filme plástico e leve para gelar de um dia para outro.
               Corte a massa em 3 ou 4 e trabalhe cada parte separadamente, guardando as outras 2 ou 3 na geladeira.
               Como a massa em temperatura ambiente é muito pegajosa é melhor forrar as forminhas com ela gelada.
               Forre forminhas de empada com a massa formando uma casquinha fina.
               Reserve na geladeira e aqueça o forno.




               Recheio:

               - 500 g de chocolate 1/2 amargo derretido em banho-maria;
               - 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
               - 2 1/2 colheres (das de sopa) de manteiga derretida;
               - 2 1/2 colheres (das de sopa) de leite integral;
               - 3 colheres (das de chá) de licor de cacau ou de café;
               - 3 ovos;
               - 3/4 xícaras (das de chá) de nozes picadas.

               Derreta o chocolate, sem deixar a água do banho-maria ferver.

Empadinhas de chocolate 3

               Junte o açúcar, a manteiga, o leite e o licor.
               Adicione os ovos, misturando até obter um creme liso.
               Junte as nozes picadas e misture.
               Coloque 1 colher, das de sopa, deste recheio em cada empadinha.
               Leve-as ao forno pré aquecido por 25' ou até o recheio ficar firme.
               Deixe esfriar por 15' nas forminhas, desenforme e deixe esfriar totalmente.

Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.




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