Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

08/04/2020

Bombom prestígio


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bombom prestígio 1

              Fiz bombons para vender por um curtíssimo período.
              Mas o sucesso foi tanto que passei a procurar receitas dos bombons comerciais para fazer minha versão caseira.
              Acabei encontrando esta receita que me chamou a atenção or ser muito parecida com a versão industrial.
              Os bombons prestigio com cocada cremosa são muito mais saborosos, e aqui vou dar esta versão também, mas pelo menos uma vez eu queria fazer a versão industrial.
              Pronto Já fiz, gostei, mas vou ficar com o recheio de cocada cremosa, que é menos doce e mais saborosa.
              Faça os dois e faça a tua escolha!

             Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
             Para ver outras receitas de compotas, bombons, docinhos e chocolate acesse o Índice 3.


Bombom prestígio 2


               Receita 1:

              - 200 gramas de fondant;
              - 200 g de coco em flocos médios;
              - 2 a 5 colheres (das de sopa) de leite condensado;
              - 1/2 colher (das de café) de ácido cítrico.
              - 500 g de chocolate meio amargo ou 250 g de chocolate ao leite e 250 g de chocolate meio amargo.

              Hidrate o coco ralado com o leite condensado e junte o fondant, sovando muito bem para homogeneizar.

Bombom prestígio 3

              Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre, até secar a umidade.
              Junte o ácido cítrico, misture bem, deixe esfriar e modele um bloco retangular ou pequenos croquetes.
              Não usei o ácido cítrico porque estava aproveitando sobras de material de outras receitas (pão de mel e bolo de bacalhau - coco ralado).
              Deixe esfriar completamente para que o recheio endureça o suficiente para ser banhado.

Bombom prestígio 4

              Rale, derreta e tempere o chocolate.
              Banhe em chocolate meio amargo ou ao leite ou meio a meio.
              Deixe as barrinhas endurecerem sobre papel alumínio.
              Solte as barrinhas e corte as rebarbas com uma faquinha.
              O fondant deixa o bombom muito doce, portanto, se preferir, use formas de acetato e recheie com a cocada cremosa abaixo.


               Cocada:

                - 1 coco seco médio;
                - 2 copos ou xícaras (das de chá) de açúcar;
                - cravos a gosto;
                - 1/2 copo ou xícara (das de chá) de água.

                Quebre, descasque e rale o coco, usando um ralo grosso ou um mais fino, mas que rale em flocos. O resultado é melhor.

Bombom prestígio 5

              Misture a água com o açúcar e os cravos, fora do fogo, e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio fraco.
               Acrescente o coco e deixe cozinhar até que o coco fique translúcido, acrescentando água, se e quando for necessário.
               Deixe que seque todo o líquido da panela, para não manchar o chocolate.
               Deixe o recheio esfriar totalmente antes de rechear as casquinhas.

Bombom prestigio enformado
                1- Tempere o chocolate. Coloque o chocolate temperado nas cavidades da forma escolhida.
               2-Vire a forma e deixe o excesso de chocolate escorrer para dentro da panela ou tigela onde está o chocolate temperado.
               3- Leve para gelar ou deixe endurecer em temperatura ambiente.
               4- Prepare um recheio cremoso, neste caso, uma cocada.
             Cuidado para que o recheio não ultrapasse a borda porque é preciso passar mais uma camada de chocolate para fechar o bombom.
             5- Coloque uma camada de chocolate e bata a forma na bancada, levemente, até sairem todas as bolhas de ar.
             Você vai saber que todas as bolhas sairam, quando elas pararem de estourar.
            Deixe os bombons endurecerem e desenforme.
            Você vai saber que já estão no ponto quando estiverem opacos, vistos através da forma.
            Eles sairão fácil, só virando a forma.

 
              Receita 2:

              -  500 gramas de chocolate preto meio amargo (para banhar);
              -  50 gramas de coco ralado;
              -  125 gramas de fondant;
              -  2 colheres (sopa) de leite de coco;
              -  Leite condensado o suficiente.

               Leve ao fogo o fondant com o leite de coco, mexendo bem.
               Após, acrescente o coco ralado e, sem parar de mexer, junte o leite condensado até engrossar. Espere esfriar e modele os bombons com a massa obtida.
               Então, derreta as 500 gramas de chocolate e, sem seguida, banhe os bombons.
               Deixe secar e sirva.

Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de compotas, bombons, docinhos e chocolate acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: