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15/07/2020

Pipoca de sagu


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Pipoca de sagu 1

                Outro dia vi na minha dispensa um restinho de sagu.
                Não chegava nem mesmo a 1 xícara.
                De vez em quando eu faço um pouquinho, mas a maior parte da minha família não é chegada em sagu.
                Então resolvi testar uma receitinha simples, mas que nunca havia feito.
                E desta vez o sagu fez sucesso.
                Rendeu uma pipoquinha sequinha, crocante e sem o inconveniente das casquinhas de milho que grudam na garganta e dos piruás queimados.
                Excelente também para servir para crianças pequenas.

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Pipoca de sagu 2

                Ingredientes:

                - 3 a 4 colheres (das de sopa) de óleo de soja (ou outro de sua preferência);
                - 3/4 xícara (das de chá) de sagu;
                - 1 sachê de tempero em pó a gosto;
                - sal a gosto.

                Aqueça o óleo.

Pipoca de sagu 3

                Acrescente o tempero e sal a gosto.
                Lembre-se: menos é mais.
                É melhor acrescentar sal depois porque retirar o sal em excesso não é possível.
                Se não tem pipoqueira, como eu, tampe a panela e quando o sagu começar a estourar, comece a girar a panela para que o sagu não queime.


                Fogo baixíssimo e panela de fundo grosso também ajudam a obter um bom resultado.
                Sirva a seguir.
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