21 de abr de 2011

Pudim de laranja



Pudim de laranja 1


              Pudim:

              - 15 gemas peneiradas;
              - 3 claras;
              - 400 g de açúcar;
              - suco de 3 laranjas;
              - raspas de casca de 1 laranja.

              Coloque as gemas em uma peneira, fure-as com um palito e deixe escorrerem pela peneira sem usar uma colher para ajudar. A colher vai fazer a película que envolve as gemas passar também pela peneira e é isso que queremos evitar. Esta película é que dá cheiro forte aos ovos.
              Bata as claras em neve.

Pudim de laranja 2

              Bata as gemas com o açúcar até duplicarem de tamanho.
              Sem parar de bater, misture as raspas de laranja e o suco de laranjas.
              Desligue a batedeira e misture as claras em neve.

Pudim de laranja 3

              Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
              Leve para assar, em banho-maria, por 25' ou até dourar bem.
              O pudim começa a baixar assim que sai do forno. Ele é quase um suflê.
              Desenforme morno por causa da textura (desenformar muito quente ou gelado vai quebrar o pudim) e sirva com o molho.

              Variação: substitua a laranja por tangerina.



Pudim de laranja 4


              Molho:

              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena;
              - 3 gemas peneiradas;
              - 50 ml de licor de tangerina;
              - 200 ml de leite quente, mas não fervido;
              - 100 ml de creme de leite.

              Aqueça o leite sem deixar ferver.
              Misture, em uma panela, o açúcar e a maisena.
            
Pudim de laranja 5

              Junte as gemas e bata, com um batedor de arame, até as gemas esbranquiçarem.
              Acrescente o licor e o leite quente.
              Leve ao fogo, mexendo sempre, até a espuma desaparecer e o creme engrossar.
              Retire do fogo e junte o creme de leite.

    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.



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