Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

27/03/2012

Beijinhos de coco e abacaxi


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Beijinho de coco e abacaxi 1

              Docinhos com sabor de saudades, sabor de infância...
              Casa da avó, colo de mãe, carinho de todos e o tempo todo nosso.
              Ajudar a modelar era parte da festa, talvez a melhor parte, com aquele tio brincalhão dizendo:
              "- Todo mundo assobiando enquanto trabalha. Se alguém parou de assobiar é porque o docinho foi parar na boca antes do tempo." (Saudades, tio Helio!).
              Ai, ai!


22/03/2012

Geleia de acerola


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Geleia de acerola 1

              Todo ano minha aceroleira dá muitos frutos, mas este ano ela se superou...
              Todo ano também, depois que passa a "safra", minha filha poda bendita aceroleira de uma forma que me dá dó, mas, no ano seguinte a aceroleira agradece, retribuindo com muitos frutos.
              Eu nunca havia pensado em fazer geleia de acerola, mas também, antes de ter uma aceroleira em casa, eu nunca havia tomado um suco de acerola. Pelo menos não me lembro.
              E o suco de acerola que tenho feito, tem ficado tão aveludado e tão saboroso que não resisti, tive que fazer a geleia.
              Muito simples e rápido de fazer.
              E aqui está o passo a passo.


20/03/2012

Reapresentando o Receitas de todos nós


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Este ano o ritmo de postagem no Receitas de todos nós está lento, indiscutivelmente mais lento do que no ano passado.

              Mas o Receitas de todos nós foi criado para ser um "Caderno de receitas virtual", ou seja, aquele caderninho de receitas que todo cozinheiro tem guardado, às vezes a 7 chaves, rsrsrs, em casa.
              Aqui eu reúno receitas de décadas, receitas das minhas avós, dos meus pais, de meus irmãos, minhas e muitas receitas aprendidas em aulas de culinária e em programas de televisão.
              E para que eu mesma não me perdesse, já que possuo mais de 2400 receitas em meus cadernos de papel e mais algumas caixas de receitas avulsas, livros e revistas (ainda por cima, minha filhota Marine resolveu fazer nutrição e dietética... Haja receita!!!!) resolvi colocar um menu horizontal no topo do blog, separando as receitas por tópicos.
              Antes de falar sobre o menu e as outras formas de encontrar receitas, quero falar das imagens.


19/03/2012

Rocambole de chocolate do Auli Junior


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Rocambole de chocolate 1

              Faz muito tempo que não posto uma receita nova.
              A vida é assim! Às vezes falta tempo! Às vezes inspiração!
              Às vezes são as tormentas da vida que nos pegam de surpresa.
              E nessas horas, nada como passear pelo passado, com muito amor e nostalgia na medida certa para temperar a viagem. Nem mais, nem menos nostalgia.
              A propósito, quando meu irmão faz este rocambole, ele fica muito mais bonito e gostoso!!!!!!