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06/03/2013

Torta de coco


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Torta de coco 1

                Uma torta de sabor suave e de grande visual.
                Como bônus, dicas para queimar/dourar coco ralado
                Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.


Torta de coco 2
 
              Massa:

              - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 150 g de margarina;
              - 1 colher (das de café) de  noz moscada;
              - 1 colher (das de café, rasa) de bicarbonato de sódio.

              Misture tudo, com a ponta dos dedos.
              Forre uma assadeira com a massa, pincele clara de ovo (para impermeabilizar) e leve para gelar por 30'.
              Fure todo o fundo da massa com um garfo e leve para assar até dourar.

Torta de coco 3

              Coloque o recheio e cubra com a cobertura.
              Espalhe o coco dourado sobre o merengue.



              Recheio:

              - 1 vidro de leite de coco;
              - 100 g de coco ralado;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 3 gemas;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo.

              Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
              Para o creme não empelotar, misture a farinha de trigo ao açúcar antes de colocar no leite.

Torta de coco 4



               Cobertura:

               - 3 claras batidas em neve;
               - 9 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 200 g de coco em flocos.

               Misture as claras com 4 colheres de açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até o açúcar dissolver, mexendo sempre.

Suspiros de claras de ovos

               Bata em neve firme e acrescente o açúcar restante.
               Despeje sobre o creme, espalhe o coco em flocos, já dourados (coco queimado).

Receitas de todos nós

Coco queimado 1

              Dourando o coco:

              Coloque 200  g de coco ralado em uma frigideira, sem untar, acrescente 1 colher, das de sobremesa de açúcar e mexa, em fogo baixo, até todo o coco dourar.
              Também pode-se colocar o coco ralado com o açúcar em uma assadeira e levá-lo ao forno, mexendo de vez em quando, até dourar.

Coco queimado 2



                Hidratando o coco queimado:

Coco queimado 3

                O coco queimado ou tostado fica meio ressecado e sem brilho.
                Para restaurar a umidade e dar um pouco de brilho, coloque 2 colheres, das de sopa, de açúcar na frigideira, sem untar, e junte 1/4 xícara, das de chá, de água.
                Deixe reduzir até formar uma caldinha e dissolver todo o açúcar.
                Coloque o coco queimado e mexa até o coco absorver toda a calda.
                Espalhe o coco reidratado em um prato ou uma assadeira e deixe esfriar.

Receitas de todos nós

              Variação do creme:

              - 1 vidro de leite de coco;
              - 100 g de coco ralado;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 5 ovos inteiros;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo.

              Misture tudo e deixe descansar por 1 h.
              Despeje sobre a massa de torta e leve ao forno por 50'.
              Retire do forno e polvilhe coco tostado em frigideira antiaderente.

     Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.
Receitas de todos nós


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4 comentários:

  1. Que delícia de torta! Adorei a apresentação!
    Beijos e ótima semana.

    http://gastroculinaria.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada, Thairys.
      É simples de fazer e foi feita com muito carinho.
      Seja sempre bem-vinda!
      Beijos e uma bela semana para você também!

      Excluir
  2. É necessário colocar para dourar o merengue no forno,como suspiro?

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    Respostas
    1. Não é necessário, não. Mas se você quiser pode levar por 15 minutos. Esse é o chamado merengue suíço, onde claras e açúcar são bem aquecidos. Eu costumo aquecer até dissolver o açúcar, mas há quem aqueça quase a ponto de fervura, o que faz o merengue cozido. Então é opcional levar ao forno para dourar o merengue.
      Sucesso e um Feliz 2017!

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